Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июня
В России появился новый вид туризма

Иностранным авиатуристам разрешили полеты по нашей стране на частных самолетах


Петербург стал одним из пунктов путешествия, предпринятого сразу двадцатью экипажами легких самолетов из Германии, Франции и Италии, которые в конце прошлого месяца осуществили туристический перелет над Северо-Западом России в рамках акции «Из Европы в Россию во имя дружбы и мира», - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Программа путешествия оказалась весьма интересной. Для начала все его участники собрались в польском городе Ольштын, откуда, разделившись на пять звеньев, самолеты направились в литовский Каунас. Затем авиатуристы перелетели во Псков, оттуда – в Великий Новгород, а уже после этого направились в Петербург. В целом путешествие прошло удачно, однако не обошлось без некоторых трудностей.

 

Как пояснил председатель петербургского отделения Объединенной федерации сверхлегкой авиации России и СНГ Владимир Федченко, еще в Пскове один из итальянских экипажей вынужден был оставить самолет, так как при посадке повредил его шасси.

В Петербурге из-за того, что у шести самолетов размах крыла оказался больше 14 метров, звенья пришлось разделить: одни самолеты сели в Манушкино, а другие пришлось отправить на аэродром Ржевка. К тому же в городе на Неве участникам акции не удалось развернуть в воздухе огромный плакат с флагами Евросоюза и России и надписью «Друзья встречают друзей» - они не получили соответствующего разрешения.    

 

Вместе с тем Владимир Федченко констатирует, что опыт организации таких перелетов оказался вполне успешным. К примеру, экипаж сломавшегося в Пскове самолета все равно продолжил путешествие (его взяли на борт другие машины), а те участники акции, которых организаторы были вынуждены направить на Ржевку, поначалу выразившие недовольство, в конечном итоге остались благодарны.

«В один из дней они получили возможность совершить облет города по линии Петергоф-Кронштадт, чему были очень рады», - отмечает он.

Самое главное - если раньше у иностранцев было впечатление, что Россия абсолютно закрыта и получить разрешение на туристический перелет на частных самолетах просто невозможно, по результатам тура они кардинально поменяли мнение. По словам Владимира Федченко, путешествие иностранцам очень понравилось, так как их с русским гостеприимством везде встречали собратья по увлечению – российские пилоты-любители, организовав к тому же и большую экскурсионную программу.

«Гости были очень рады получить опыт полета над Россией, потому что для них очень интересно полетать в новых условиях», - констатирует он.


Интерес к такому необычному туру оказался даже большим, чем предполагалась поначалу: если на первой стадии переговоров речь шла о 5-6 самолетах, то затем было подано 40 заявок, среди которых были и желающие из Австрии и Швейцарии. Однако потом по разным причинам на старт вышли только 20 экипажей.

«Главное, чего мы достигли - проложили авиационный туристический маршрут над Россией», - считает Владимир Федченко. В следующем году перелет, вызвавший столь большой интерес на Западе, планируется повторить. 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72