Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июня
Горячие новости
Египет не выполнил требования российской стороны по безопасности/ Авиакомпания Nordwind продолжает задерживать рейсы из Казани/ Руководитель санатория "Голубая бухта" в Геленджике подозревается в попытке получения крупной взятки

Египет не выполнил требования российской стороны по безопасности

Минтранс РФ не получил приглашения для проведения очередного этапа проверки безопасности египетских аэропортов. Об этом сообщили в Министерстве транспорта, - информирует АТОР.

 В Египте задержку очередной инспекционной поездки объясняют финансовыми сложностями.

 

Министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал, что свои замечания по устранению недостатков в работе аэропортов Египта российские эксперты отправили еще в конце апреля.  В мае г-н Соколов заявлял, что «Каир отрабатывает замечания, которые сделали специалисты РФ в ходе последнего визита в апреле».

Как только египетская сторона будет готова «сделать очередной шаг, в том числе с установлением определенных регламентов по безопасности своих аэропортов, приобретению соответствующего оборудования, Россия снова направит в Египет своих специалистов, чтобы оценить эти усилия», ― цитирует руководителя Минтранса РИА «Новости».

 

По сообщению египетских СМИ, в настоящее время страна находится в сложной финансовой ситуации, курс египетского фунта постоянно падает, в том числе из-за сокращения валютных доходов от туризма. Растет уровень безработицы в отраслях, прямо или косвенно связанных с туризмом. По последним данным, которые приводит египетская пресса, свою работу на курортах страны прекратили около 500 отелей, и, согласно прогнозам Минтуризма Египта, эта ситуация будет только ухудшаться.

 

Авиакомпания Nordwind продолжает задерживать рейсы из Казани

Авиакомпания Nordwind вторые сутки задерживает вылеты из Казани, сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье».

В справочной аэропорта агентству сообщили, что пассажиры, ожидавшие во вторник рейса в Тунис, вылетели только в 1:30 мск 15 июня. При этом ранее сообщалось о том, что вылет запланирован на 22:00 мск. В итоге туристы провели в аэропорту более 12 часов.

 

"Сейчас в аэропорту находятся пассажиры, ожидающие рейса в Болгарию. Вылет должен был состояться в 6:30 мск 15 июня, но перенесен на 14:30 мск", — уточнил сотрудник справочной.

 

Представитель авиакомпании отказался комментировать причину задержки. Однако представитель авиакомпании уточнил, что в настоящее время в аэропорту Казани находятся 80 пассажиров, все они обеспечены горячим питанием, напитками и номерами в гостинице.

"Регистрация на рейс ожидается в 12:00, и 14:30 – вылет в Болгарию", — добавил представитель авиакомпании.

 

Руководитель санатория в Геленджике подозревается во взяточничестве

Руководителя федерального санатория "Голубая бухта" Минздрава РФ в Геленджике подозревают в попытке получения крупной взятки от местного бизнесмена за установку торговых точек, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю в среду.

 

По версии следствия, в апреле 2016 года к исполняющей обязанности главного врача туберкулезного санатория "Голубая бухта" обратился предприниматель, чтобы заключить договор аренды на установку летних торговых павильонов. Подозреваемая сообщила, что готова оказать содействие без составления документов, при условии передачи ей 1,5 млн рублей.

Бизнесмен согласился, однако в дальнейшем обратился с заявлением в правоохранительные органы. Руководитель санатория, в свою очередь, для передачи взятки решила привлечь своего 44-летнего знакомого.

В конце апреля посредник был задержан с поличным в одном из кафе Геленджика при получении денег.

 

В отношении исполняющей обязанности главного врача "Голубой бухты" и ее знакомого возбуждено уголовное дело по ч. 3, ст. 30, ч. 6, ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3, ст. 30, ч. 4, ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения, отмечается в сообщении.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72