Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июня
Может ли либерализация чартерной перевозки продлить болгарский сезон?

Эксперты комментируют последствия договоренности авиавластей Болгарии и России о возможности выполнения чартерных рейсов без согласования до конца октября


Как сообщила на своем официальном сайте Росавиация, «в ходе переписки авиационные власти России и Болгарии договорились о продлении права авиапредприятий России и Болгарии на выполнение чартерных полетов без согласования с назначенными авиакомпаниями сторон… по 30 октября на сезон «лето-2016».

Ранее перевозчикам без официального согласования можно было летать только в период с июня по август. 

 

Напомним, что о готовящейся договоренности стало известно еще месяц назад. Между тем, опрошенные нами туроператоры, активно работающие на болгарском направлении,  разошлись во мнении, насколько данная мера сможет «продлить» курортный сезон на Черноморском побережье.

 

«Мы продаем Болгарию круглогодично, потому новость о том, что чартерные рейсы будут осуществляться по конец октября, для нас не нова, - говорит Елена Бондаренко, руководитель направления Болгария компании «Ванд». – Так, например, в Бургас круглый год  (уже около трех лет) летает авиакомпания «Сибирь», также перевозчик круглый год совершает регулярные рейсы в Варну. Для нас нет проблем с чартерами в межсезонье.

 

Будут дополнительные рейсы – хорошо, но это не окажет какого-то сильного влияния на направление. К тому же нужно решать вопрос  комплексно. Чартерные рейсы в апреле будут заполнять россияне, которые имеют недвижимость в Болгарии, или те туристы, которым противопоказано отдыхать в жаркую погоду.

 

Если говорить о массовом потоке, то для начала нужно решить вопрос с отельной базой. Ведь многие отели начинают работать с 1 мая или даже с 1 июня. Прежде чем говорить о расширении летнего сезона, нужно заняться вопросами наземного обслуживания».    

     

 

«Пока сложно сказать, как отразится на рынке данное соглашение, ведь пока  не до конца понятно, как сложится сам сезон,  - говорит Елена Андриевская, руководитель болгарского отдела компании ICS Travel Group.  – В любом случае полетная программа на сезон уже сформирована и маловероятно, что ее будут корректировать».

 

Владислав Шевцов, генеральный директор онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com, «несомненно, соглашение об отмене обязательного согласования рейсов отразится на направлении положительно  и еще больше простимулирует спрос у россиян на такие рейсы.

Время вылета чартерных рейсов может измениться даже в самый последний день, это может останавливать клиентов от приобретения авиабилетов на такие рейсы, после данного нововведения таких случаев должно быть меньше».

 

«Направление в этом году востребованное, поэтому мы предполагаем, что соглашение позитивно повлияет на ситуацию на рынке.

Продажи Болгарии в «TUI Россия» идут в соответствии с планами, спрос есть. Кроме этого, у нас в этом сезоне много отличных, популярных и  эксклюзивных отелей», - рассказали нам в пресс-службе  туроператора.  

 

В то же время, как отметила в беседе с нами Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS, «на наш взгляд, данное соглашение не будет иметь никаких последствий для российского турбизнеса. Все многочисленные полетные программы из крупных городов России уже давно согласованы. Учитывая, что пляжный сезон в Болгарии начинается в июне и заканчивается в конце сентября, борта в апреле и октябре будут летать полупустыми».

/TOURBUS.RU 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72