Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июня
В Москву прилетел молдавский лоукостер

Наши эксперты обсуждают, заинтересует ли наших туристов возможность попасть в ряд европейских стран бюджетными рейсами новой молдавской авиакомпании  FLY ONE


Новая молдавская бюджетная авиакомпания FLY ONE начала в минувшую пятницу регулярные полеты из Кишинева в московский аэропорт Домодедово. В сообщении авиакомпании говорится, что летать в российскую столицу FLY ONE будет шесть раз в неделю, а стоимость билетов в одну сторону начинается от 55 евро.

Время в полете составляет менее двух часов - в отличие от российских авиакомпаний FLY ONE может летать над территорией Украины.

 

С 20 июня молдавская авиакомпания планирует открыть еще один рейс в Россию — в Воронеж. Рейсы будут выполняться раз в неделю, по пятницам. На сайте авиакомпании доступны билеты по 50—60 евро в одну сторону.

А с 21 июня FLY ONE откроет рейсы из Кишинева в Санкт‑Петербург. Билеты на этот рейс доступны по цене 69—89 евро.

 

В авиакомпании надеются, что россияне будут летать рейсами FLY ONE в Европу с пересадкой в Кишиневе. Из молдавской столицы перевозчик летает в Верону, Флоренцию, Барселону, Лондон, Лиссабон, Дублин. Также у него есть чартерные рейсы в Анталью, Гераклион и на Родос.

 

Отметим, что авиакомпания FLY ONE — новый перевозчик Молдавии, первый рейс перевозчика был выполнен 30 апреля в Анталью. В апреле молдавским журналистам стало известно, что к основанию FLY ONE причастна супруга министра юстиции Молдавии Владимира Чеботаря Мария. Кроме того, его сестра — Мариана Тэбуйкэ — исполнительный директор авиакомпании.

 

 «Не думаю, что найдется много желающих лететь в Европу через Кишинев. Хотя, действительно, тарифы у FLY ONE  привлекательные и почти в полтора раза ниже, чем у других перевозчиков, которые летают в Европу.

Лоукостеры популярны у самостоятельных туристов с ограниченным бюджетом, и, возможно, эту категорию туристов новые предложения заинтересуют,  но для турбизнеса выход на рынок молдавского перевозчика пройден почти незамеченным», - заявила нам  Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS.

 

«Московские туристы не любят стыковочные рейсы, хотя, например, в Санкт-Петербурге картина противоположная. Конечно, если лоукостер предложит, например, рейсы из Москвы в Барселону через Кишинев на летний сезон за 150 евро в обе стороны, тогда туристы заинтересуются этим предложением. В противном случае стыковочные рейсы не будут востребованы.

Не стоит забывать, что у нас есть рейсы «Победы» до Жироны, да и на европейских направлениях, в том числе на испанском, не наблюдается дефицита перевозки», - заявил нам Александр Гайдухин, руководитель испанского отдела компании «Амиго-С».  

 

«Востребованность новых рейсов будет зависеть от стоимости таких перелетов и длительности пересадок. В последнее время все больше самостоятельных туристов, отправляющихся в страны Европы, выбирают перелеты со стыковками, по нашим данным, спрос на стыковочные рейсы за последний год вырос на 14%», - рассказал, в свою очередь, Владислав Шевцов, генеральный директор онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com.

 

«У наших клиентов на это лето очень популярны чартерные перелеты в Анталью, Гераклион и Родос, так что спрос на услуги авиакомпании однозначно будет», - заключил наш эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72