Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 июня
Германия готова упростить визовый режим для молодых туристов
Наши эксперты обсуждают заявления представителей немецких властей и Евросоюза относительно возможности  упрощения   визового режима для определенных категорий россиян

Россия и Германия обсуждают вопрос упрощения визового режима для молодых граждан, сообщил госсекретарь Федерального министерства по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи Германии Ральф Кляйндик, которого цитирует «Интерфакс».

"Мы обсуждали конкретные, практические вопросы, например как облегчить выдачу виз молодым людям или как освободить группы молодых людей, въезжающих из России, от получения визы", — заявил г-н Кляйндик журналистам в Москве в ходе церемонии открытия "перекрестного" российско-германского Года молодежных обменов.

 

В свою очередь, замглавы Минобрнауки Вениамин Каганов отметил, что Год молодежных обменов откроет дополнительные возможности для контактов как среди студентов, так и молодых преподавателей и ученых. "Это чрезвычайно важно, я думаю, что активизируется туристический молодежный обмен", — сказал г-н Каганов.

 

Напомним, что ранее в этом месяце Европейская служба внешних связей (EEAS),  которая выполняет функции единого министерства иностранных дел Евросоюза, опубликовала русскоязычное видео с информацией о том, как наша страна может добиться отмены въездных виз в ЕС.

Речь идет о выполнении государством ряда технических требований, среди которых: введение биометрических паспортов европейского стандарта, гарантия со стороны властей страны, что она не будет перевалочным пунктом для миграционных потоков, и расширение сотрудничества с ЕС по вопросам борьбы с терроризмом и контрабандой.

 

«ЕС имеет соглашения о безвизовом режиме со многими странами: от Латинской Америки до Азии. Безвизовый режим оказался беспроигрышным вариантом для путешествий как по работе, так и для отдыха», ― заявляют авторы опубликованного видео.

 

Кроме того, как сообщает АТОР, в конце мая и.о. директора по России, Центральной Азии, Восточному партнерству и ОБСЕ EEAS Фернанду Андресен Гимараеш заявил, что ЕС хочет вернуться к переговорам об облегчении безвизового режима с Россией с целью «укрепления контактов между людьми».

По словам чиновника, сначала планируется упрощение процесса получения россиянами шенгенских виз, а уже затем можно будет говорить и о полной отмене визовых ограничений.

 

Директор германского Института миграционной политики Ольга Гулина считает, что сегодня Евросоюз заинтересован продемонстрировать в отношении России различные подходы.

 «Жесткий подход ― к представителям государства в ситуации взаимных санкций, особо к тем из чиновников, кому въезд в Евросоюз ограничен.

С другой стороны, ЕС хочет продемонстрировать стремление поддержать инициативы, диалог и обмен с прогрессивной частью общества. Поддержать профессионалов, ученых и будущее России ― студенческую молодежь», ― цитирует слова эксперта «Газета.Ru».

  

«Начался Год молодежных обменов между Россией и Германией, но я и сейчас не вижу никаких визовых сложностей в отношении поездок в Германию. Все предельно легко и просто. Да, перечень документов большой, но это не критично.

 

Визовый режим с ЕС, и в частности с Германией, не такая насущная и глобальная проблема, чтобы мы не смогли с ней жить, - заявил нам Александр Турченко, генеральный директор компании «Чайка Тур». – Для отмены визового режима с ЕС, на мой взгляд, сейчас не совсем подходящее время, на данный момент мне представляется это невозможным».  

 

«Я не вижу никаких перспектив облегчения визового режима для молодежи, выезжающей из России в Германию. За 12 лет, что я работаю с визами, я встречался с молодежными группами считанные разы, - заявил нам, в свою очередь, Артем Спихин, руководитель визового отдела компании «Русский Экспресс». - Как правило, визы в Германию запрашивают пенсионеры, бизнесмены, те, кто едет к родственникам.

 

Дети даже с родителями ездят не часто, что касается языковых программ, то надо понимать, что немецкий – не самый популярный язык, потому в этом сегменте тоже нельзя говорить о каких-то высоких показателях».

 

Усомнился г-н  Спихин и в перспективах  отмены визового режима с ЕС: «Каждый год говорят об отмене визового режима и каждый год его не отменяют, и маловероятно, что это вообще когда-нибудь произойдет. Хотя ввели же дактилоскопию. Может быть, соберут наши отпечатки и отменят визы».     

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72