Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 июня
Впереди - «июньские каникулы»

Туроператоры рассказали нашему порталу, где и как наши туристы проведут предстоящие выходные дни, приуроченные к празднованию Дня России


Накануне предстоящих трех выходных дней, приуроченных к празднованию Дня России, наш портал провел опрос туроператоров, активно работающих как на внутрироссийских, так и на выездных направлениях. По их словам, россияне в этом году либо не проявили заметного интереса к короткому отдыху в июне (прежде всего по финансовым причинам), либо выбрали ближние маршруты.

 

«Интерес к турам на три дня в июне присутствует. Но, как правило, он относится к безвизовым направлениям или близким направлениям с перелетом до двух часов.

Так, мы предлагаем сейчас экскурсионные  туры в  Минеральные Воды с размещением в Пятигорске (3 дня/2 ночи) и видим интерес к ним на даты 11-13 июня, - рассказала нам Лариса Аханова,  PR-директор туроператора TEZ Tour. - Востребованы и наши экскурсионные туры по странам Балтии  формата Сity Еxpress (4 дня/3 ночи)».  

 

По данным онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com, среди зарубежных направлений на июньские праздники у самостоятельных туристов наиболее популярны Болгария (Бургас) и Черногория (Тиват),а также Париж.

В топ-10 вошли также Салоники, Ницца, Рим, а также потерявший за год лидерское третье место Мадрид.

 

На вершине  популярности внутренних маршрутов на эти июньские праздники - Москва, Симферополь, Сочи и С.-Петербург. Также в списке популярных российских направлений - Минеральные Воды, Анапа, Краснодар, Казань и Уфа.

На перелет по маршруту «туда-обратно» российские самостоятельные туристы потратят в среднем в этом месяце 22800 руб., что на 25% больше среднего чека на перелет в июне прошлого года, когда средняя стоимость авиабилета составляла 18200 рублей.

 

«Интереса к коротким турам на предстоящие праздничные дни мы не отмечаем. Туристы не видят смысла тратить деньги, предпочитая отдохнуть в близлежащих регионах или на даче. При этом многие стараются выкроить средства на летний отпуск. Так, у нас сейчас неплохо продается Индия,  только вчера туристы оплатили путевки в Новую Гвинею», - рассказал Василий Лебедев, генеральный директор компании «Открытие».       

 

«Тройка лидеров направлений на праздничный   уикенд в этом году выглядит так: Санкт-Петербург, Золотое кольцо и Подмосковье. Если сравнивать с прошлым годом, то мы наблюдаем некоторое снижение объемов по Северной столице и Золотому кольцу, незначительно «просело» и Подмосковье, что объясняется некомфортными погодными условиями.

Что касается двух первых направлений, то здесь падение спроса вызвано финансовыми причинами. Туристы собирают деньги на одну поездку, отказываясь от второстепенных маршрутов», - говорит Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин».

 

«Наши туристы проявили интерес к двухдневному экскурсионному туру  в Тверскую губернию с посещением Торжка и самой Твери, включающий погружение в нашу героическую историю, а также беззаботный отдых на итальянской ферме и гастрономические изыски от настоящего итальянца из Твери.

Всё это показалось нашим туристам привлекательным на праздничные дни, и они выбрали из всего многообразия подобных предложений именно этот тур с дегустацией. 

Остальные же наши туристы воспользовались праздничными днями для начала полноценного летнего отпуска. И здесь направления очень разные - Испания, Кипр, Россия, Абхазия, Болгария»
, - отметил, в свою очередь, Владимир Кулешов, генеральный директор компании «ХотТурист».

 

«Жители южных городов России (Краснодар, Ростов, Ставрополь) уже сейчас массово стоят в пробках, чтобы выехать на побережье Черного моря и вернуться только к 14 июня, - рассказал нам Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». -  Самые востребованные направления – Сочи, Геленджик, Крым, с большим отрывом от них следуют Греция и Тунис. В прошлом году на эти даты зарубежные направления были более популярны, чем российские».

 

Наконец, в пресс-службе туроператора «TUI Россия» отметили, что «какого-то особого всплеска бронирований на предстоящий праздничный период не наблюдается, есть спрос на эти дни и положительная динамика по таким направлениям, как Россия, Черногория, Кипр».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72