Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 июня
Израиль: All Exclusive вместо all inclusive

Вчера в Москве с успехом прошёл бизнес-форум Israel – All Exclusive, посвящённый новым туристическим возможностям  Иерусалима и Тель-Авива, а также курортов на Средиземном, Красном и Мертвом морях


Вчера в столичном отеле Lotte Plaza прошёл международный бизнес-форум Israel – All Exclusive, посвящённый презентации туристических возможностей пяти регионов Израиля - Иерусалима, Тель-Авива, Нетании, Эйлата и Мертвого моря.

 

«Столь необычное название объясняется не только тем, что впервые на подобном форуме представлены практически все туристические регионы нашей страны, - сказала директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова, - но и поистине эксклюзивным качеством их турпродукта».

 

По данным Центрального бюро статистики Израиля, в 2015 году в Израиле побывало 3,1 млн туристов, из них 414 617 тыс. (13,3%) - граждане России. Российская Федерация, являясь приоритетным направлением для израильского туризма, по-прежнему остаётся на втором месте в общем турпотоке в Израиль, уступая лишь США и опережая Францию, Великобританию и Германию. Сегодня Россию и Израиль соединяет 65 регулярных авиарейсов в неделю, выполняемых четырьмя авиакомпаниями («Эль Аль», «Аэрофлот», «Донавиа» и «Уральские авиалинии»).

 

Безусловно, на повышение популярности отдыха в Израиле сыграло и закрытие для российских туристов турецкого и египетского направлений. Но дело не только в них, но и в последовательном осуществлении израильским Министерством туризма ряда поощрительных программ.

 

В нынешнем году продолжится начатая в прошлом году программа для авиакомпаний и туроператоров, которые организуют международные рейсы в аэропорт Овда, находящийся рядом с городом-курортом Эйлат.

Так, с 4 октября 2016 года по 10 апреля 2017 года Министерство туризма Израиля будет возмещать компаниям, организующим перелёты в аэропорт Овда, сумму в размере 45 евро за каждого пассажира, общий компенсационный бюджет для каждой компании за год может составить до 1,2 млн евро.

Участие в программе будут принимать компании, которые выполнят как минимум 16 рейсов в пункт назначения и обратно в   период действия программы.

 

«Предыдущий этап программы субсидирования чартерных авиарейсов оказался чрезвычайно успешным и вызвал существенный рост турпотока в Эйлат из России», - констатировала г-жа Кобякова.

 

Аналогичная программа — с 1 ноября 2016 года по 31 октября - запускается для авиакомпаний, выполняющих прямые рейсы в аэропорт Бен-Гурион. Если компания выполнит в течение этого периода минимум 19 рейсов, министерство возместит компании-участнику сумму в 100 тыс. евро за частоту полётов один раз в неделю и 200 тыс. евро за два рейса в неделю соответственно.

 

Если же за период действия программы будут выполнены минимум 45 рейсов (из них 19 в зимний сезон), министерство возместит компании-участнику 150 тыс. евро за частоту в один рейс и 300 тыс. евро за частоту в два рейса в неделю. Количество мест на бортах должно быть не менее 145.

 

Рейсы должны выполняться из аэропортов восьми городов России (Челябинск, Казань, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Самара, Уфа) или других аэропортов, из которых как минимум в течение года с момента анонсирования программы прямые рейсы в Израиль не осуществлялись и не осуществляются.

«В этом году мы делаем особый упор на работу с регионами. Мы хотим, чтобы любой турист из России, независимо от того, где он живёт, мог легко и комфортно добраться до Израиля», - пояснила г-жа Кобякова.

 

Новинкой нынешнего года является рекламная кампания «Два города — один отпуск», посвящённая продвижению на туристическом рынке совместного продукта Иерусалима и Тель-Авива — на неё выделено $10 млн, и проводиться она будет не только в России, но и в Европе.

 

«Более 80% туристов приезжает в наш город из других стран, около трети — из России. К их услугам в Иерусалиме более 70 отелей вместимостью около 9 тыс. номеров, в будущем году будут открыты ещё 10 отелей более чем на 1 тыс. номеров. В среднем турист проводит в Иерусалиме 3,5 ночи, - заявил генеральный директор Ассоциации отелей Иерусалима Арье Зоммер.  

- Вроде бы грех жаловаться. Но у Иерусалима давняя и устойчивая репутация города-музея, города древностей, и мы намерены этот имидж существенно изменить — главным образом за счёт максимального насыщения событийного календаря мероприятиями, непосредственно связанными с днём сегодняшним».

 

В рамках программы «Два города — один отпуск» туристам будет предоставлено 4 льготных пакета, предусматривающих, в частности, существенные скидки при приобретении билетов в музеи. Некоторыми экспертами говорилось о возможности проведения аналогичной программы на основе Эйлата и Мёртвого моря.

 

Одним из самых популярных мест в Израиле у российского туриста является город Нетания. «У нас российский турист проводит в среднем 6 ночей: Нетания известна и как израильская Ривьера, да и добраться в любую точку страны от нас гораздо проще, - рассказала генеральный директор Департамента туризма Нетании Ольга Лурье.

 

- Туристическая инфраструктура Нетании совершенствуется: неделю назад открылся лучший в Израиле по технической оснащённости планетарий, в нынешнем году откроются два новых отеля высокого сегмента. Кроме того, в отелях Нетании в этом году туристам будут предоставляться 10-12% скидки на проживание — это будет касаться как клиентов турфирм, так и самодеятельных туристов: подробности в ближайшее время появятся на сайте Министерства туризма Израиля».

 

На пресс-брифинге после форума представителями СМИ был задан ряд вопросов об отелях, работающих по системе all inclusive. «Такие отели в Израиле, конечно, есть. В частности, на Мёртвом море их два, и предназначены они для туристов с детьми, - отметил генеральный директор Ассоциации отелей Мёртвого моря Уди Зихерман.

- Но при этом следует помнить, что такого распространения, как в Египте и в Турции, по вполне объективным причинам они иметь не могут. У Израиля — свои козыри, свои преимущества, и, думаю, туристы из России в ближайшее время смогут убедиться в этом».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72