Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 июня
Начало летнего сезона – Россия лидирует
Туркомпании Северной столицы анализируют итоги продаж в течение первых десяти летних дней и делают прогнозы на будущее

Этим летом российский турпоток заметно перераспределился и место былых лидеров заняли новые. При этом по объемам выезда туристов на отдых явно лидирует собственно Россия, за которой следуют Греция, Болгария, Испания, Италия и другие зарубежные страны, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.

 

Так, по данным аналитической службы RuSPO, в первую неделю лета России отдали предпочтение 27% туристов, которые, как правило, выбирают курорты Краснодарского края и Крыма. Кроме нее, в рейтинг популярности россиян сейчас входят такие страны, как Греция, Кипр, Тунис, Болгария и Испания, интерес к которым меняется в разные месяцы.

 

Предпочтение России, скорее всего, объясняется тем, что стоимость отдыха в ней за счет цен в рублях все же оказывается несколько ниже, чем за рубежом. Так, по данным RuSPO на 9 июня, цена отдыха на двоих (семь дней, вылет из Москвы, 5* на HB), в России начинается от 62 тыс. рублей, в то время как в Испании, Италии или на Кипре аналогичный обойдется в 1,5-2 раза дороже.

Вместе с тем в Греции, Болгарии или в Тунисе цена такого турпакета вполне может быть сравнима с российской.

 

Подтверждают тренд и в Петербурге. В частности, заместитель руководителя СЗРО РСТ Павел Румянцев констатирует: общий объем полетных программ на российские юга из Питера (в Крым и Краснодарский край) примерно вдвое превышает аналогичный по Греции. В Северной столице России в рейтинг популярности, кроме наших курортов, входят Греция, Болгария, Испания, Италия, Кипр, Черногория, Тунис и Марокко.

Однако если в Симферополь, Сочи и на другие российские южные курорты ежедневно вылетает около 20 бортов, то по самому популярному в Греции (Крит) – только три.

 

«С учетом того, что сейчас среди зарубежных туристических направлений нет Турции, на которую приходилось 60-70% продаж, клиенты выбирают направление отдыха с учетом его стоимости, необходимости получать визу и вопросов безопасности, – отмечает Павел Румянцев. – Поэтому такие направления, как Россия, Греция и Болгария, оказываются в выигрыше».

 

По его оценке, один из заметных трендов этого лета – повышение внимания туристов и к таким направлениям, как Грузия, Азербайджан, Армения или Узбекистан, которые в определенном смысле стали альтернативой между нашим югом и Европой.

«Есть интерес и к балканским странам, которые в этом сезоне начали активно продвигать себя и предложили россиянам выгодные условия, – отмечает эксперт. – В частности, Македония одна из немногих, кто готов доплачивать операторам за привезенного из России туриста». 

 

Согласна с этим мнением и директор по развитию компании «Матрешка-тур» Вероника Самоха. По ее оценке, в 2016-м наблюдается особый спрос на Грузию, который значительно вырос по сравнению с прошлым годом.

«Объясняется это не только тем, что люди ищут новые, альтернативные прежним направления отдыха, но и появлением прямой перевозки, – полагает она.

В частности, в Петербурге в мае был запущен прямой регулярный рейс «Уральских авиалиний» в Батуми, который упростил и сделал более комфортной доставку туристов на побережье Черного моря».

/TOURBUS.RU 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72