Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июня
Где опасно, а где спокойно?

Наши эксперты комментируют карту террористических угроз для туристов в различных странах мира, опубликованную авторитетным изданием Hosteltur


Испанское туристическое издание Hosteltur составило карту террористических угроз для путешественников (на рисунке). Как сообщает портал «Рамблер.Путешествия», в ее основу легли предупреждения своим гражданам, выпущенные Госдепартаментом США, Министерством иностранных дел Великобритании, внешнеполитическими ведомствами Италии и Испании, а также Ростуризмом. Кроме того, авторы карты опирались на сообщения, выпущенные разведками Франции и Германии.

 

Желтый цвет на карте обозначает самый низкий уровень террористической угрозы — присвоен пяти государствам Европы. Это Швейцария, Польша, Литва, Латвия и Эстония. Авторы исследования считают, что в этих странах риск совершения терактов минимален.

 

Еще 17 стран получили второй уровень опасности. Это Кипр, Финляндия, Норвегия, Ирландия, Португалия, Чехия, Австрия, Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Словакия, Болгария, Румыния, а также Белоруссия, Украина и Грузия.

Более высокий риск совершения терактов, как ни странно, сохраняется в Исландии, Швеции, Нидерландах, Дании, Италии и Сербии.

 

В то же время эксперты приводят сообщения представителей разведслужб Германии и Франции о том, что террористы могут совершить нападения на отдыхающих на пляжах Италии и Испании.

При этом Испания, а также Франция, Германия, Великобритания, Бельгия, Греция и Турция отнесены к красному — максимальному — риску совершения терактов.

 

В эту же группу попала и Россия, а также североафриканские и некоторые ближневосточные государства: Марокко, Алжир, Тунис, Египет, Израиль и Иордания.

В этой связи, эксперты приводят недавнее предупреждение Ростуризма  об опасности совершения террористических актов в Тунисе.

 

Кроме того, они напоминают, что с 10 июня по 10 июля Франция принимает у себя чемпионат Европы по футболу, а со 2 по 24 июля — велогонку Тур‑де-Франс. В связи с этим Госдепартамент США предупредил, что стадионы и спорт‑бары могут стать потенциальными мишенями для террористов. В самой же Франции введен режим чрезвычайного положения, который продлится до 26 июля.

 

«Этот рейтинг действительно соответствует сложившейся геополитической обстановке. Особенно в отношении желтого, самого низкого уровня террористической угрозы, который присвоен Швейцарии, Польше и трем нашим новым ключевым направлениям – странам Балтии.  Квоты по приему беженцев, которые определяет Евросоюз для стран - членов ЕС, эти страны получили минимальные. Как правило, беженцы и мигранты ехать туда не хотят, а те, кто приезжают, пытаются ассимилироваться», - рассказала нам Лариса Аханова,  PR-директор туроператора TEZ Tour.

 

При этом эксперт заявила, что «не согласна с красным уровнем, который присвоен Греции. На курортах и островах этой страны сохраняется спокойная обстановка, и Греция тоже не входит в число приоритетных стран, куда именно на постоянное место жительства стремятся нелегальные мигранты из Африки и Ближнего Востока.

 

Есть вопросы к оранжевому уровню и, в частности, Белоруссии. Скорее всего, она была включена по политическим причинам. Негативный информационный фон вокруг той или иной страны, безусловно, в той или иной степени влияет на выбор путешественников и продажи».

 

По словам эксперта, «времена, когда туристы радовались чрезвычайным ситуациям в курортных зонах и спрашивали «Подешевели ли путевки?», прошли. Сегодня туристы максимально ответственно подходят к выбору страны, курорта, отеля, задают вопросы о наличии беженцев или мигрантов.

 Надо также понимать, что власти тех стран, где существует угроза террористических атак, на время сезона делают все максимально от них зависящее.

Об этом свидетельствует  и то, что многие страны вводят дополнительный контроль на внутришенгенских границах».

 

«Все эти рейтинги больше похожи на гадание на кофейной гуще. Никто из туристов серьезно к ним не относится. Недавно, например, Ростуризм заговорил об опасности отдыха в Тунисе, но на встрече с представителями Туниса в МИД выяснилось, что страна безопасная, - считает, в свою очередь, Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». - У нас не существует четких критериев, какую страну мы можем считать безопасной, а какую нет. Никто не знает с точностью до 100% в каком месте и в какое время может произойти теракт».

 

«К сожалению, на карте нашей планеты уже практически не осталось по-настоящему безопасных мест, но это не означает, что мы все должны резко перестать путешествовать», - заключил эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72