Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июня
Трентино ждет наших туристов не только зимой, но и летом
В столице прошла презентация возможностей круглогодичного отдыха в самом северном регионе Италии

В московском отеле Marriott Novy Arbat состоялась презентация итальянского Трентино, посвященная летним возможностям и зимним перспективам этого региона. В ходе презентации, кроме общего представления возможностей региона, прошли выступления представителе отдельных курортов региона Трентино и был  организован workshop.

 

Как правило, российские туристы предпочитают посещать эту самую северную провинцию Италии в зимний сезон, когда их ждут горнолыжные курорты – Валь-ди-Фасса, Валь-ди-Фьемме, Пассо-Ролле и Мадонна-ди-Кампильо. Но с каждым годом растет популярность и летнего Трентино, -  отметила, открывая мероприятие, Джильда Вентура, представитель офиса по туризму Трентино, отвечающая за российский рынок.

«Турпоток из России в наш  регион за последние годы заметно сократился, именно поэтому мы активно продвигаем на российском рынке не только горнолыжный отдых, но и летний туризм», -  добавила спикер.

 

По словам г-жи Вентуры, возможности летнего отдыха в ее регионе поистине безграничны и каждый найдет здесь занятие по душе. Для любителей активного отдыха предусмотрены пешеходные маршруты. В регионе представлено 5 тыс. км  таких размеченных маршрутов. Среди них - Dolomiti Brenta (89 км), Dolomiti Panorama Trek (200 км) или  Path of Peace (более 500 км лесных троп, траншей и пешеходных дорог периода Первой мировой войны от Доломитов до озера Гарда).

 

Помимо известного озера Гарда, у туристов есть возможность отдохнуть на озере Кальдонаццо – самом крупном озере, полностью расположенном в Трентино, а также близлежащем озере Левико, напоминающему страну фьордов в Норвегии.

Для горных велосипедистов в регионе предусмотрено четыре сети маршрутов, шесть велопарков и 11 велодорог общей протяженностью 400 км.

 

Ценителей культурного отдыха ждут экскурсии в замки (в области Трентино сохранилось около 70 замков), а оформив туристическую карту Трентино, туристы получат бесплатный доступ ко всем музеям региона.

Помимо этого в Тренто, главном городе региона, в июле-августе пройдет музыкальный фестиваль «Звуки Доломитов».

 

«Идеально подходит Трентино и любителям лыжных видов спорта. Туристов ждут более 800 км великолепных трасс, 250 современных подъемников. За последние десять лет туристы стали более изысканными, и мы стараемся соответствовать их требованиям», - добавила г-жа Вентура.

  

«Поначалу основная масса россиян сосредотачивалась исключительно на склонах популярных курортов Валь-ди-Фасса и Мадонна-ди-Кампильо. Теперь стереотипы рушатся и началось активное освоение других зимних центров», - рассказала г-жа  Вентура.

 

Эксперт также отметила, что «с декабря по апрель у нас действует программа Fly Ski Shuttle.  В ее рамках мы предоставляем  по четвергам, субботам и воскресеньям трансфер из аэропортов Вероны, Милана – Линате, Бергамо, Венеции и Тревезо».    

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72