Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июня
Горячие новости
Самолет EgyptAir приземлился в Узбекистане из-за угрозы взрыва/ Вылетающим из Норвегии пассажирам придется платить по 8 евро/ Число россиян в Анталье сократилось в 26 раз

Самолет EgyptAir приземлился в Узбекистане из-за угрозы взрыва

Пассажирский самолет а/к ЕgyptAir совершил сегодня вынужденную посадку в аэропорту Ургенча на северо-западе Узбекистана из-за возможного нахождения на борту взрывного устройства, сообщает пресс-служба национальной авиакомпании "Узбекистон Хаво Йуллари".

 

"Утром 8 июня текущего года поступила информация о возможном нахождении взрывного устройства на борту авиалайнера А-330-220, принадлежащего египетской авиакомпании и следующего по маршруту Каир - Пекин. На борту самолета находились 17 членов экипажа и 118 пассажиров", — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что к узбекским авиационным властям поступила просьба об экстренной посадке авиалайнера. В 8:00 по местному времени египетский самолет успешно приземлился в аэропорту города Ургенча.

Позднее ряд СМИ сообщил, что угроза взрыва на борту лайнера оказалась ложной.

 

Вылетающим из Норвегии пассажирам придется платить по 8 евро

Международный совет аэропортов (ACI) раскритиковал власти Норвегии за введение нового авиационного налога. Эксперты назвали шаг «недальновидным». Сбор в размере €8,6 с июня взимается с каждого пассажира, вылетающего из королевства за границу или путешествующего самолетом внутри страны, - сообщает портал businesstraveller.

 

По словам представителей ACI, эта мера негативно скажется на бюджете Норвегии и приведет к снижению популярности воздушного транспорта. Авиационная индустрия оказывает на норвежскую экономику «стимулирующий эффект», эквивалентный 8,3 млрд евро в год. «Бельгия, Ирландия и Нидерланды пробовали вводить такие сборы — но в итоге отказались от них», - подчеркнули специалисты.

 

Ирландский лоукостер Ryanair уже объявил, что из-за «недружелюбного налога» планирует закрыть одну из баз в Осло и сократить норвежский трафик на 50%. В результате перевозчик потеряет не менее 16 маршрутов.

 

Число россиян в Анталье сократилось в 26 раз

Количество российских туристов, посетивших Анталью с января по май, составило 21 тысячу человек.

Это почти в 26 раз меньше, чем за аналогичный период прошедшего года, и в 38 раз меньше, чем за пять месяцев 2014 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство DHA.

 

За первые пять месяцев 2014 года в Анталью приехало 802 тысячи туристов из РФ, а с января по май 2015 года — 542 тысячи. Всего Анталью посетили за пять месяцев текущего года 1,5 млн иностранных туристов, что на 42 % меньше, чем за тот же период 2015 года. Наибольшее число иностранных туристов прибыло в этот регион Турции из Германии — 582 тысячи человек, падение турпотока за год из этой страны составило 30 %. Также сократилось число туристов, прибывших в Турцию из Нидерландов (на 33 %) и Великобритании (на 20 %).

В то же время на 57 % увеличилось число украинских туристов.

 

Ранее Министерство культуры и туризма Турции сообщило, что количество иностранных туристов, прибывших в страну в апреле, сократилось на 28,1 % по сравнению с апрелем прошлого года, это максимальный уровень падения турпотока в страну с 1999 года. Наиболее существенно упало число туристов из России — на 79,3 % (с 150 тысяч до 31 тысячи человек).

 

Число российских туристов, посетивших Турцию в 2015 году, уменьшилось по сравнению с 2014 годом на 18,6 % и составило 3,65 миллиона человек, согласно данным Министерства культуры и туризма Турции. Всего Турцию в прошлом году посетили 36,24 миллиона иностранных туристов, что на 1,6 % меньше, чем в 2014 году.

При этом отмечено резкое снижение числа туристов из европейских стран.

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72