Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июня
Греческие визы – меры приняты?

Наши эксперты комментируют информацию о нормализации работы  визового отдела посольства Греции


Визовые центры Греции приняли меры для ускорения обслуживания соискателей на греческую визу, сообщает  "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

Как рассказала г-жа Тюрина, теперь визовые центры Греции будут работать и в выходные дни. Кроме того, в обоих визовых центрах Москвы дополнительно открыто 48 окон для заявителей и представителей турфирм. Для скорейшего получения документов из консульства организована дополнительная экспресс-доставка.

 

По данным посольства Греции, консульская служба в мае выдала россиянам 90 тыс. виз, что на 32% выше аналогичных показателей прошлого года. Сейчас консульства страны оформляют россиянам на 50% больше виз, чем другие страны Шенгенского соглашения – около 5-6 тыс. виз в день. С нововведениями в процедуре обслуживания и введением в штат новых дополнительных сотрудников появляется возможность довести этот показатель до 10 тыс.

 

По информации визового оператора VFS Global, по мере необходимости также оперативно будет расширяться штат сотрудников визовых центров. "Это должно снять напряжение в связи с резким сезонным ростом числа обращений россиян за шенгенскими визами в Грецию", — отмечается в пресс-релизе компании.

 

Кроме того, VFS Global заключила контракты с "Промсвязьбанком" и "Совкомбанком", которые позволят использовать для размещения центров широкую сеть их отделений на всей территории России. К 27 существующим визовым центрам добавился первый такой специализированный центр приема документов и биометрических данных, который открылся 16 мая 2016 года в офисе "Промсвязьбанка" в Сургуте. Такие центры в ближайшее время появятся также в Томске, Челябинске и Тюмени.

 

Напомним также, что замглавы греческого МИДа Никос Ксидакис заявил, что его страна планирует выдавать трехлетние и пятилетние визы всем россиянам, хоть раз побывавшим до этого в Шенгенской зоне.

 

 «Ситуация с серьезными задержками выдачи греческих виз осталась в прошлом. Консульство приложило колоссальные усилия для стабилизации ситуации.  В Москву прибыло более 50 дополнительных консульских сотрудников, в ближайшее время из Афин прибудут  еще 20-30 человек, - рассказал нам Александр Цандекиди, гендиректор туроператора «Музенидис Трэвел». – Помимо дополнительных специалистов, было полностью обновлено программное обеспечение, теперь время обработки одного комплекта документов увеличилось в 6-8 раз.

Да, консульству еще предстоит «разобрать завалы», образовавшиеся из-за майских праздников, но это уже не приведет к критическим последствиям».     

 

«На данный момент глобальных проблем с выдачей виз нет, но мы рекомендуем нашим клиентам подавать документы на визу как минимум за три недели до даты поездки. Если клиент без открытой шенгенской визы и хочет купить путевку в Грецию с вылетом через 7-9 дней, мы стараемся переориентировать его на другие направления, такие как, например, Кипр», - сообщила нам Мария Конабеева, директор по маркетингу туркомпании TBS.

 

«Что же касается выдачи греческой визы на 3-5 лет, то пока что ее получает один заявитель из ста, - заявил в беседе с нами Артем Спихин, руководитель визового отдела компании «Русский Экспресс». – Что же касается визовых центров, то они делают все возможное для того, чтобы их работа была отлаженной. Здесь больше вопросов не к визовым центрам, а к консульству, которое часто не в состоянии переработать нужный объем информации. У нас был случай, что паспорт туриста только две недели пролежал в визовом центре, а потом был доставлен в консульство.

Но в целом виза оформляется около 5-6 рабочих дней. Но мы советуем своим туристам позаботиться о визе заблаговременно».

 

В то же время, как заявила нам  Лариса Аханова,  PR-директор туроператора TEZ Tour,«меры приняли, но должно пройти какое-то время, чтобы они заработали. Пока ситуация не изменилась,  стабильной работу консульства назвать нельзя. Визы порой выдаются позже заявленных сроков.

Насколько мне известно, на следующей неделе планируется рабочая встреча с туроператорами,  на которой,  возможно, представители турбизнеса получат ответы на вопросы и возможность обсудить рабочие моменты».

/TOURBUS.RU 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72