Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июня
Российские туристы возвращаются на Тенерифе

Прием, посвященный визиту в Россию нового советника по туризму при правительстве Тенерифе г-на Альберто Бернабе, прошел в московской резиденции посла Испании 


На минувшей неделе в резиденции посла Испании в России прошел торжественный прием, посвященный первому визиту в нашу страну нового советника по туризму при правительстве Тенерифе г-н Альберто Бернабе (на фото). По этому поводу в резиденции собрались более двух десятков  представителей ведущих операторов по Испании, партнеры Turespana и журналисты.


Как отметил, открывая встречу, директор московского турофиса Испании, советник по туризму посольства этой страны г-н Луис Мартин Бовес, «российский рынок очень важен для Испании. Даже в непростое нынешнее время Россия входит в топ-10 стран-поставщиков туристов в страну, и я уверен, что в этом году турпоток из России, в том числе и на Тенерифе, продемонстрирует существенный рост».

 

В свою очередь, посол Испании в России г-н Хосе Игнасио Карбахаль отметил, что ежегодно  его страна принимает 78 млн туристов, и до кризиса полтора миллиона из этого числа составляли россияне.

По мнению г-на посла, хорошей мерой по восстановлению российского турпотока в Испанию стала бы отмена визового режима. «На наш взгляд, совершенно нет никакого смысла сохранять такую преграду, как визовый режим, при таких цифрах, которые мы достигли по уровню приезда российских туристов в Испанию.  Но я должен признать, что, к сожалению, внешнеполитические обстоятельства не позволяют пока заметно продвинуться в решении этого вопроса», - заявил дипломат.

 

Посол Испании также отметил, что на этом фоне его страна максимально облегчила получение виз – сейчас в России открыто уже 27 испанских визовых центров, а время оформления виз сократилось до 48-72 часов.

Он также выразил благодарность новому  советнику по туризму Тенерифе г-ну Альберто Бернабе за активную работу его ведомства, отметив, что сегодня этот регион вышел на второе место по приему россиян в Испании.

 

В ответном слове  г-н Бернабе отметил, что «история туризма из России - не очень долгая, ей всего около 20 лет. Но это история любви россиян к Тенерифе. И в  становлении этой «истории любви» большая роль принадлежит, конечно, российским туроператорам и журналистам».  

 

При этом, отметил г-н советник,  мы наблюдаем новый рост интереса к отдыху россиян на Тенерифе, и сегодня Россия находится на пятом месте среди 5,3 млн иностранных гостей, ежегодно посещающих наш остров.

 

Татьяна Назарова, представитель Управления по туризму Тенерифе в России и СНГ, подтвердила положительную динамику спроса на отдых на острове среди россиян в последнее время.

Так, по ее словам,  "пассажиропоток из России на Тенерифе в 2015 году составил 63,4 тыс. человек, что на 53% меньше по сравнению с 2014 годом. Статистика этого года показывает, что мы можем смотреть в будущее с оптимизмом. За три месяца текущего года, с января по март, зафиксировано 11,5 тыс. пассажиров, но буквально вчера нам пришли данные за апрель, согласно которым рост составил 40%. Поэтому мы надеемся на рост этим летом и на протяжении всего года».

 

При этом, по ее словам, более половины гостей в качестве размещения выбирают отели, при этом большая часть предпочитает отели высокой категории.

"Наибольшей популярностью пользуется юг Тенерифе, но потихоньку россияне начинают открывать для себя север. Для этого есть причины: как на юге, так и на севере ведутся масштабные работы по реновации и расширению инфраструктуры", — уточнила она, добавив, что почти 42% российских туристов повторно проводят свой отпуск на Тенерифе, 39% приезжают парами и 22% отдыхают семьей.

 

При этом почти 57% туристов проводят свой отпуск активно, что означает, что они пользуются услугами гидов, выезжают на экскурсии в национальные парки и парки развлечений.

В целях привлечения российских туристов на этот остров Канарского архипелага разработана стратегия, которая среди прочих включает предложения по премиальному отдыху, астротуризм (наблюдения за звездным небом), а также пешие маршруты, занятия различными видами спорта, медицинский туризм.

 

По словам г-жи Назаровой, общий объем инвестиций в улучшение инфраструктуры острова составил за последние восемь лет 32 млн евро, а в  ближайшие два-три года на острове появится еще около пяти тыс. гостиничных мест. При этом примерно 1,5 тыс. мест появятся уже  концу этого года.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72