Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июня
Индонезия собирается начать прямые рейсы в Россию, но не будет субсидировать чартеры

Туроператоры комментируют  информацию о возможном начале вскоре прямых рейсов из Москвы в Джакарту или на Бали


Индонезия рассчитывает на запуски прямых рейсов из Москвы в Джакарту или на Бали, заявил посол страны в РФ Вахид Суприяди, - сообщает «Интерфакс».

"Сейчас мы находимся в процессе запуска прямых рейсов из Москвы в Джакарту или на Бали", — сказал г-н Суприяди в интервью "Интерфаксу", отметив, что "наш президент уже предложил одному из индонезийских перевозчиков запустить прямые рейсы в Москву"

Посол отметил, что российским туристам для того, чтобы полететь в Индонезию, необходимо сделать пересадку, что может отнимать пять-шесть часов.

Вахид Суприяди также подчеркнул, что субсидирование авиаперевозки для привлечения туристов из России маловероятно, высказавшись за скорейший запуск рейсов.

 

"Конечно, прямой рейс из Москвы до Бали - интересная инициатива, но она имеет  при этом много нюансов. Например, кто возьмет на себя этот рейс? Российскому национальному перевозчику "Аэрофлот" это неинтересно, он не занимается реализацией блоков  мест. Опять же, дефицита перевозки на направлении нет, хотя новый прямой рейс был бы, конечно, удобен. При этом я думаю, что тарифы на прямые полеты не будут существенно отличаться от имеющихся тарифов тех же "Сингапурских авиалиний", - говорит Артур Мурадян, генеральный директор "Спейс Трэвел".

 

По словам эксперта, «надо понимать, что если не будет государственных субсидий, то продукт имеет все шансы не быть востребованным. При этом я больше чем уверен, что российское правительство не будет субсидировать рейсы на Бали". 

 

"Разговоры о запуске прямого рейса ведутся уже не первый год.  Речь шла о код-шеринговом соглашении а/к "Аэрофлот" и Garuda Indonesia Airways. Но все так и осталось на уровне разговоров, - рассказал нам Анатолий Зубенко, эксперт по Индонезии компании ITM Group. 

 

- Если бы прямые рейсы действительно запустили, это было бы интересно и очень удобно с точки зрения экскурсионных и комбинированных туров, поскольку из Джакарты можно улететь на любой пляжный курорт страны".

 

"Не вижу смысла ставить сейчас прямые рейсы. Учитывая общую кризисную ситуацию на рынке, они просто не будут грузиться, а запускать полупустые самолеты или же доплачивать за туристов совершенно нецелесообразно. У нас есть пример прямых рейсов в Нячанг, которые были отменены по причине низкой загрузки», - отметила  Екатерина Отвечалина, руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании "КМП групп".

 

По словам эксперта, «Индонезия - дальнемагистральное и далеко не бюджетное направление и спрос сейчас не велик. Те туристы, которые летят на Бали, прекрасно пользуются услугами "Сингапурских авиалиний", которые, к слову, предлагают хорошие тарифы". 

 

"На мой взгляд, прямые рейсы до Джакарты не актуальны и грузиться не будут. Столица Индонезии малоинтересна с точки зрения экскурсий и экзотики.

А вот прямые рейсы до Бали были бы очень интересны российским туристам, и по крайней мере в зимний период их загрузка была бы обеспечена, поскольку с уходом "Трансаэро" это направление лишилось прямого сообщения», - заключила Татьяна Дашкова, руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании "Русский Экспресс".

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72