Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июня
В Лазаревском районе Сочи – режим чрезвычайной ситуации
Туроператоры рассказали нашему порталу, повлиял ли на спрос разгул стихии в районе Сочи и сообщили о сегодняшней обстановке в курортном регионе

Режим локальной чрезвычайной ситуации (ЧС) был объявлен вчера в Лазаревском районе Сочи, наиболее пострадавшем от недавних ливней. Об этом сообщила в пресс-служба администрации Сочи.

"За сутки в районе выпало около 200 мм осадков - это практически двухмесячная норма. Отмечались резкие подъемы уровня воды в реках на полтора-два метра, произошло разрушение части моста в районе села Солоники, кроме того, сошло несколько селей на автодорогу краевого значения Лазаревская - Марьино, нарушено движение к трем населенным пунктам (Тхагапш, Марьино, Татьяновка) с населением 312 человек", - рассказали в мэрии.

 

Особый режим позволит властям курорта оперативнее ликвидировать последствия стихии. Всего для ликвидации последствий непогоды привлечено 179 человек, 59 единиц техники. Сейчас жителей и гостей курорта призывают "проявить бдительность и осторожность, отказаться от походов в горы и отдыха вблизи водоемов».

 

Ранее ТАСС сообщал, что в результате схода селевых потоков оказались заблокированы жители сел Тхагапш, Марьино и Татьяновка, а также 25 дачников.

"Мы эвакуировали и доставили в лечебные учреждения двоих пострадавших из населенных пунктов Алексеевка и Татьяновка. Это кровоподтеки, это синяки, погибших на сегодняшний день не обнаружено, о пропавших без вести никто не заявлял", - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, начальник управления по Сочи Андрей Попов.

 

Отметим, что от ливней и градов пострадала и Северная Осетия. Режим чрезвычайной ситуации введен во Владикавказе и трех населенных пунктах Пригородного района Северной Осетии.

 

"Погода в Краснодарском крае сегодня улучшилась и никакой угрозы для наших туристов не представляет. Тревожных звонков мы не получали, - рассказала нам Оксана Китель, коммерческий директор компании "КРиСТ".  

 

- Продажи идут активно, по итогам сезона мы ожидаем рост на уровне 20%. Все больше путешественников предпочитают отдыхать внутри страны, а недавнее предупреждение Ростуризма о возможных терактах в Тунисе также станет причиной переориентации на российские курорты.

Если говорить о таких востребованных регионах, как, например, Испания и Кипр, то путевки туда в любом случае обходятся гораздо дороже, нежели на курорты Краснодарского края. В условиях ограниченного бюджета выбор российских туристов очевиден".

 

"В эпицентре стихии было Лазаревское, а наши туристы предпочитают все же Сочи, на который стихия не обрушилась в таком объеме, чтобы доставить дискомфорт туристам", - отметил в беседе с нами  Михаил Романов, генеральный директор компании "Орфей".

 

Прогнозируя спрос на направлении, эксперт заявил, что "он будет ниже  примерно на 10% по сравнению с прошлым годом, несмотря на заранее прозвучавшие победные речи наших чиновников. Причины остались прежними: несоответствие инфраструктуры соотношению цена-качество и др. Туристы стараются «зацепиться» за знакомые им курорты (знакомы с уровнем сервиса), потому отдают предпочтения зарубежным странам. При равных условиях та же Греция  все равно будет в выигрыше по отношению к внутренним курортам".

 

"Насколько мне известно,  от ливней пострадал только Лазаревский район, погодные условия в Сочи и Адлере не вызывают опасений. Другой вопрос в том, что погода в регионе остается неустойчивой. Мы будем следить за ситуацией и в случае чего, конечно, предупредим своих туристов», - сообщил нам Сергей Ромашкин, генеральный директор компании "Дельфин".

 

"Ураганы и штормовой ветер для Краснодарского края - не редкость. Никакой паники среди наших туристов нет  - на данный момент в Сочи находится  несколько сотен туристов, которые бронировались у нас. Как говорится, "у природы нет плохой погоды" -  для людей, которые настроились на отдых, даже снег с дождем не станет препятствием для отличного отпуска.  Спрос на Сочи стабильно высокий, никаких тенденций к спаду спроса на отдых в Краснодарском крае нет», - заключила Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72