Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июня
Европу затопило

Туроператоры рассказали нашему порталу, как отразилось на  туристическом спросе сильнейшее наводнение, накрывшее в последние дни значительную часть Франции и Германии


Десятки городов в Западной Европе затопило в результате ливней и последовавших за ними наводнений, - сообщает портал «Медуза».  Особенно сильно пострадали города Франции, Германии и Австрии. Жертвами наводнений стали пять человек — четверо на юге Германии и еще одна женщина — в центральной части Франции. Тысячи человек были эвакуированы, многим в ожидании спасателей приходилось по много часов сидеть на крышах. При этом, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни дожди в Западной Европе не прекратятся.

 

Сегодня утром, по сообщениям городского портала Парижа, уровень воды в реке в 10 утра находился на отметке 4,88 м, местами вода поднялась до 5-5,5 м. Затоплены нижняя часть набережной Орсе и набережная Помпиду. С 16.00 четверга, 2  июня, перекрыто движение экспрессов RER с вокзала Аустерлиц до станции Жавель.

Пока недоступны для посещения площадь Федерико Лорка, сад Тино Росси, сад Марко Поло, площадь Сант Медард, сад Великих первопроходцев, площадь Сантьяго, кладбища Пер-Лашез и Монмартр. Всего в списке 42 объекта. 

Еще хуже ситуация в регионе Иль-де-Франс. Там объявлен "красный" уровень опасности. Затоплен Шамборский замок, а с ним еще 20 тысяч домохозяйств, сообщает АТОР.

 

Сегодня не откроют двери для посетителей парижские музеи Лувр и Орсе. В руководстве Лувра пояснили, что персонал "начнет эвакуацию произведений, находящихся в уязвимой для наводнения зоне". Экспонаты будут временно перемещены на более высокие этажи.

 

Как сообщает «Коммерсант», префектура полиции Парижа объявила, что сегодня уровень воды может подняться до шести метров. Правда, это еще не грозит городу потопом, он начнется с 7,3 метра. Разрушительное наводнение 1910 года, считающееся сейчас образцом речного буйства, поставило рекорд в 8,4 метра. Парижан успокаивают: скорее всего, пятница станет самым «высоким» днем, а потом река постепенно отступит под свои мосты.

«Дожди - явление временное. Конечно, это малоприятный факт, но не критичный. Через три-пять  дней жизнь европейских городов войдет в прежнее русло.  Наводнения никак не отразились на желании наших туристов посещать Германию, тревожных звонков мы не получали, - заявил нам Александр Турченко, генеральный директор компании "Чайка Тур".  

 

- Что же касается  продаж, то мы очень надеемся по итогам сезона получить хотя бы прошлогодние результаты и не уйти в минус. Хотя прогнозировать сейчас что-либо - неблагодарное занятие.

Да, мы не должны сидеть на месте, должны работать еще больше, чем прежде, но многое по-прежнему зависит не от нас. Я говорю о политике, курсе валют и пр.".

  

"Спрос на европейские направления сейчас крайне незначительный в соотношении с общими продажами зарубежных туров. Тем туристам, кто находится сейчас во Франции, пришлось скорректировать экскурсионные программы, так как многие объекты закрыты, в том числе Лувр», - говорит Мария Конабеева, директор по маркетингу компании TBS.

 

"После начала ЧП прошло совсем мало времени, поэтому говорить о снижении спроса на направление пока очень рано. От наших туристов мы пока не получали ни звонков, ни заявлений на возврат туров.

В настоящее время пока нет точной информации, какие именно регионы подверглись наводнению, возможно, наших туристов там не было", - рассказала Наталья Бродская, руководитель отдела Франции туроператора BSI group.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72