Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июня
Роспотребнадзор сообщил о блокировке 23 сайтов туркомпаний, предлагавших отдых в Турции

Наши эксперты с недоверием отнеслись к информации о якобы обнаруженных массовых нарушениях запрета на продажу туров в Турцию


На сайте Управления Роспотребнадзора по Москве появилась неожиданная информация о том, что Останкинский районный суд принял решение заблокировать сайты 23 туроператоров и турагентов, предлагавших россиянам отдых в Турции. 

«Информация, опубликованная на страницах 23 интернет-сайтов в части реализации туроператорами и турагентами гражданам РФ туристского продукта, предусматривающего посещение Турецкой Республики, признана противоправной и нарушающей права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге и запрещена к распространению на территории РФ», – говорится в сообщении.

 

В информации указано, что московский Роспотребнадзор ранее подал 13 исков в защиту потребителей в отношении 23 информационных ресурсов туроператоров. Позже решением Останкинского районного суда электронные ресурсы было предложено включить в реестр для дальнейшего блокирования Роскомнадзором.

 

Несколько ранее Роспотребнадзор уже сообщал, что в период с декабря 2015 года по 13 мая 2016 года территориальные управления этого ведомства провели свыше 1,7 тыс. внеплановых проверок, в результате которых было вынесено более 160 определений о возбуждении административных дел, составлено 240 протоколов об административных правонарушениях.

 

Как отмечает пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, «ни в предыдущем, ни в нынешнем сообщении не упоминается ни одна конкретная компания, в отношении которой вынесено определение, и не уточняется, о какой конкретно информации на сайтах идет речь…

Можно предположить, что инспекторы Роспотребнадзора обнаруживали на интернет-ресурсах упоминание страны, не удаленное из каких-нибудь разделов. Но уточнить это трудно, потому что ведомство не сообщает названия компаний.

 

Ну и остается уже не раз звучавший вопрос. Будут ли также в целях безопасности российских граждан заблокированы сайты «Аэрофлота», Pegasus Airlines, Turkish Airlines, которые спокойно предлагают на территории России перелеты в Стамбул и Анталью? Или системы бронирования отелей, где можно без проблем заказать гостиницу на любом турецком курорте?»

 

Как заявил нашему порталу Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон», «не стоит воспринимать эту информацию всерьез, сейчас это просто сотрясание воздуха, нежели какая-то реальная история. Никто из здравомыслящих игроков туррынка сейчас не продает Турцию. Да, существуют схемы отправки туристов в Турцию через Украину или Казахстан, но никто из агентов так рисковать не будет, в этом нет никакого смысла.

 

А информация о том, что по искам Роспотребнадзора будут заблокированы сайты турфирм, уже не актуальна, все это мы уже проходили. Видимо, правоохранительные органы не досмотрели это в прошлом году и сделали выброс этой информации  только сейчас».      

 

«Те туристы, которые захотят поехать в Турцию самостоятельно, туда поедут. И если уже запрещать Турцию, то запрещать ее всем. Туркомпании не продают путевки в эту страну.  Нет никакого смысла реализовывать этот продукт, и все это прекрасно понимают.

 

Иски Роспотребнадзора неизвестно к каким компаниям так и останутся исками, а в это время самостоятельные туристы в достаточном, надо признать, количестве  продолжат отдыхать на курортах этой страны», - заключила Светлана Клиндухова, генеральный директор туркомпании «Звезда».    

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72