Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июня
Российских туристов предупредили о «росте террористической угрозы в Тунисе»

Наши эксперты обсуждают, как скажется сегодняшнее неожиданное заявление Ростуризма на только начинающем восстановление спросе на отдых в Тунисе


Как сообщается сегодня на сайте ведомства, «Ростуризм обращает внимание россиян на рост террористической угрозы в Тунисе».

 

«По информации компетентных органов, в условиях увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки, связанные с ИГИЛ (запрещена в России), готовят серию экстремистских акций против туристов. В том числе граждан России.

Наиболее вероятными местами совершения террористических актов являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис.

Ростуризм рекомендует туристам быть бдительными при посещении Туниса, соблюдать меры предосторожности.

Туроператорам настоятельно рекомендуется информировать своих клиентов об угрозах безопасности на территории государства»,  - говорится в сообщении. 

 

"Сейчас спрос на Тунис наверняка отреагирует на новости. Будут единичные случаи возвратов уже купленных путевок, а те, кто раздумывал о поездке, будут медлить с приобретением тура. Спрос может замедлиться, туроператорам придется корректировать полетные программы", — заявила  сегодня в интервью «Интерфаксу» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

 

При этом она отметила, что "даже Валентина Матвиенко отмечала, что есть все условия для роста турпотока в Тунис. На фоне позитивной информации крупные российские туроператоры поставили большое количество полетных программ, особенно нарастили их в конце мая – на лето предусмотрены рейсы более чем из 20 городов России, помимо Москвы. Только из трех сибирских городов – Новосибирска, Омска и Кемерово – на сезон было поставлено в общей сложности 14 тыс. кресел".

 

 

«Мы пока взволнованных звонков от туристов  не получали, - заявила нашему порталу Ирина Овчинникова, руководитель направления Тунис компании «Ванд». – Продажи на направлении идут хорошо. Есть все основания полагать, что в условиях отсутствия Турции безвизовый Тунис с уже теплым морем покажет по итогам сезона высокие результаты, превосходящие прошлогодние».    

 

«Продажи по Тунису сейчас стабильно активные. Но я опасаюсь, что, как только сообщение Ростуризма растиражируют федеральные СМИ, можно ожидать сокращение спроса вплоть до полной остановки продаж. Те туристы, кто уже купил тур в Тунис, безусловно, уже обеспокоены данным заявлением.

И хотя на самих курортах все спокойно и власти Туниса после прошлогодних событий очень серьезно относятся к безопасности отдыхающих, мы ожидаем единичные случаи отказов от отдыха.

 

При этом стоит отметить, что заявление Ростуризма носит информационно-рекомендательный характер и не является основанием для аннулирования туров в Тунис. Аннулирование тура по инициативе туриста будет происходить по условиям, прописанным в договоре, с компенсацией фактически понесенных туроператором затрат», - заявила в беседе с нами Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS.

 

«Продажи по Тунису идут очень хорошо – до 60% - из-за терактов, которые произошли в этой стране в прошлом  году. Все, в том числе и я, прогнозировали увеличение потока в Грецию, Болгарию, но не в Тунис», - рассказал нам  Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон».  

 

По словам эксперта, «Тунис стал главным бенефициаром среди зарубежных направлений от закрытия Турции и Египта. Туроператоры переводят рейсы с Испании и Греции на Тунис, где сейчас уже отдыхает около  40-50 тыс. российских туристов. И если бы на территории страны действительно существовала какая-то угроза, мы бы уже давно узнали об этом, в первую очередь от наших туристов».  

 

«Да, Ростуризм выпустил рекомендацию, тем самым «перестраховав» российских туристов. Конечно, мы также предупредим своих клиентов. А дальше уже каждый турист будет сам решать, ехать ему в Тунис или нет.

Если ситуация в Тунисе останется спокойной,  то предупреждения Ростуризма так и останутся на уровне предупреждений, а Тунис станет одним из самым востребованных направлений сезона. Не надо объяснять, что отдых в Тунисе гораздо дешевле или сопоставим с отдыхом, скажем, в Анапе», - добавил эксперт.           

 

«Туризм Туниса и так потерпел сильный стресс в последнее время. Казалось бы, он только начинает оправляться, и вот - новый удар со стороны Ростуризма. Подобные заявления, конечно, влияют на продажи. Люди сейчас чутко реагируют на любые заявления. Думаю, что в ближайшее время спрос на Тунис опять упадёт, упадут и цены на этом направлении», - заключил Владимир Кулешов, генеральный директор компании «ХотТурист».

 

Отметим, что, по данным РСТ, в 2014 году в Тунисе побывало более 240 тыс. российских туристов, а в 2015 году –  лишь около 40 тыс.  Основная причина резкого спада спроса - две крупные террористические атаки против туристов в прошлом году, в результате которых погибли 59 иностранцев, в том числе двое россиян.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72