Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июня
Ростуризм поддержал идею предоставлять отдыхающим в России пенсионерам значительные скидки
Наши эксперты комментируют инициативу Общественной палаты по созданию льготной программы отдыха для пожилых туристов

Ростуризм одобрил инициативу Общественной палаты (ОП РФ) по созданию льготной программы отдыха для туристов старше 60 лет, - сообщает портал  Life.

«Ростуризм поддерживает инициативу Общественной палаты по предоставлению скидок пенсионерам, так как это позволит сделать отдых в России доступным более широким слоям населения. Во всём мире пенсионеры — это одна из самых активно путешествующих категорий граждан. И российские пенсионеры, безусловно, заслуживают качественного и доступного отдыха», — заявили в ведомстве.

 

Кроме того, введение льготных путёвок "будет способствовать росту внутреннего турпотока, что благоприятно скажется на отрасли в целом". Как считают в Ростуризме, скидки необходимо вводить в несезон по направлениям, где развит оздоровительный отдых: Центральная Россия, Крым, Краснодарский край, Алтайский край, Ставропольский край, Республика Татарстан и т. д.

 

Напомним, что ранее председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина направила письмо министру культуры Владимиру Мединскому, в котором просила разработать и ввести на территории России единую государственную систему льгот на туристические пакеты для граждан старше 60 лет.

В письме говорилось, что в Российской Федерации проживает более 15,6 млн человек в возрасте от 60 до 70 лет. При этом меньше половины из них выезжали на отдых за пределы своего региона.

 

«Мы предлагаем ввести скидку не просто на перелёты и отели, а на турпакеты в целом. Малый и средний бизнес тоже получит выгоду. Пожилые туристы будут ходить в кафе, музеи, приобретать сувенирную продукцию, что благоприятно отразится на доходах компаний, — заявила г-жа Сутормина. — Мы просим разработать законопроект, предусматривающий в дальнейшем скидку 50%, но на начальном этапе можно начать с 35%. 

Путевка на неделю в Крым стоит в среднем 20 тыс. рублей на одного человека. Так, если из всех людей, подходящих под программу, отдыхать поедут 10%, а это полтора миллиона пожилых туристов, государству такая льгота обойдётся в 15 млрд рублей». 

 

«Если система льгот будет распространяться и на экскурсионные туры, тогда этой инициативе можно будет поаплодировать, ведь львиная доля туристов в возрасте от 60 лет выбирают именно такой вид отдыха. И, конечно, если программа увидит свет, это реально поддержит регионы в период межсезонья. Что касается здравниц, то цены на них кардинально разные и, скорее всего,  льготы будут распространяться на экономичные варианты,  - отметил в беседе с нами  Михаил Романов, генеральный директор компании «Орфей».  -  Но здесь необходимо понять механизм реализации, как туристы будут получать льготы? По отметке о пребывании в санатории?».   

 

«На самом деле уже существует система дотаций для пенсионеров - через фонды социального страхования.

Потому создавать новый канал не имеет смысла, необходимо задействовать имеющиеся механизмы, но  доработать их, например, можно увеличить финансирование фонда. Поскольку сейчас по этой программе пенсионеры могут получить скидки на отдых лишь раз в пять лет», - отметил, в свою очередь, Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин».

 

«Мы поддерживаем все инициативы правительства, направленные на развитие внутреннего туризма, но нам бы очень хотелось, чтобы все эти инициативы доводились до конца, поскольку пока все, к сожалению, остается на уровне разговоров», - заключил наш эксперт. 

/TOURBUS.RU      


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72