Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июня
Горячие новости
«Победа» передумала летать в Минск, Дрезден и Подгорицу/ Информация об изменении графика работы визового центра Греции оказалась ошибочной/ Министр туризма Болгарии обещает снижение цен на аренду пляжных  шезлонгов

«Победа» передумала летать в Минск, Дрезден и Подгорицу

Российская бюджетная авиакомпания попросила Росавиацию отменить ранее выданные допуски на полеты Германию, Белоруссию, Черногорию и на Украину. Об этом говорится в материалах ведомства, размещенных на сайте.

 

В частности, «Победа» отказалась от допусков на полеты из Москвы в черногорскую столицу Подгорицу, в немецкий Дрезден, а также в Белоруссию — Минск и Гомель.

 

Кроме того, «Победа» также лишилась допусков на рейсы в Украину: из Москвы в Киев, Харьков, Днепропетровск и Одессу, а также из Санкт‑Петербурга в Киев и Одессу.

Напомним, что в настоящее время авиасообщение между Украиной и Россией прекращено.

  

График работы визового цента  Греции в Москве остался прежним

Как сообщает сегодня АТОР, представители компании VFS Global объяснили появление 30 мая на официальном сайте визового центра  (ВЦ) информации о переменах в часах приема документов ошибкой, отметив при этом, что в связи с наплывом посетителей график работы центра все-таки может меняться.

 

Поэтому всем частным заявителям, которые хотят получить греческую визу, настоятельно рекомендуют перед обращением в центр уточнять график работы центра на его официальном сайте.

Днем 31 мая информация, признанная VFS Global некорректной,  с сайта ВЦ Греции в Москве была удалена.

 

По информации VFS Global, базовый график работы ВЦ Греции в Москве следующий:

- ВЦ для индивидуальных заявителей (2-й Волконский пер., 10). Подача заявления: 08:00 -20:00 (понедельник - пятница). Получение паспортов: 12:00 - 17:00 (понедельник - пятница).

- ВЦ для туристических агентств (Никитский бульвар, 17). Подача заявления: 09:00 -17:00 (понедельник - пятница). Получение паспортов: 12:00 - 18:00 (понедельник - пятница).

 

Тем не менее, одно из изменений в работе греческого визового центра с 1 июня все-таки произошло: немного снизились суммы в рублях, которые нужно заплатить за консульский и сервисный сбор. Так,  краткосрочная виза сроком до 90 дней обойдется в  2555 рублей (было 2625 рублей), сервисный сбор уменьшится на 40 рублей и составит 1460 рублей.

  

Министр туризма Болгарии обещает снижение цен на аренду пляжных  шезлонгов

Как заявила в эфире передачи «Привет, Болгария» на местном телеканале Nova министр туризма Болгарии Николина Ангелкова,  «в этом году резкого изменения цены на зонтики и лежаки на пляжах не будет. А в дальнейшем мы ожидаем снижения стоимости».

Об этом сообщает портал «Рамблер.Путешествия».

 

По словам министра, к следующему купальному сезону власти страны разработают новую методологию оценки пляжей. Их разделят на четыре группы в зависимости от удаленности от города. И бизнесмены, которые захотят получить пляж в управление, будут выбираться на аукционе. Победит тот, кто предложит самые низкие цены на услуги, которые будут доступны туристам на пляже, пояснила Ангелкова.

 

Ранее на этой неделе представители турбизнеса Болгарии предупредили, что стоимость лежаков на курортах Болгарии может вырасти почти в два раза — до 20 левов (755 рублей). Они объяснили грядущий рост цен коротким купальным сезоном, за который необходимо собрать средства для оплаты аренды пляжа.

/TOURBUS.RU

 

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72