Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июня
«Уральские авиалинии» впервые связали Екатеринбург с Копенгагеном

Наши эксперты комментируют неожиданное решение уральского перевозчика выйти на датское направление


«Уральские авиалинии» впервые в своей истории совершили рейс в Данию, сообщает пресс‑служба авиакомпании. Сегодня из Екатеринбурга в Копенгаген отправилось более 140 человек. Теперь прямые регулярные рейсы в столицу Дании будут выполняться еженедельно по вторникам на самолетах А320, оборудованных салонами экономического и бизнес‑классов.

 

Напомним, что авиакомпания «Уральские авиалинии» была создана в 1993 году. Она базируется в Екатеринбурге и осуществляет чартерные, а также регулярные внутренние и международные перевозки. Воздушный флот авиалинии состоит из 36 самолетов.

 

Наши екатеринбургские эксперты между тем не уверены в том, что  новый рейс будет востребован на Урале.

"Позволю себе усомниться в успешности новых рейсов. Продажи туров в Данию не демонстрируют положительной динамики, и, скорее всего, в ближайшее время ситуация в лучшую сторону не изменится. Перспективы перевозчика на этом направлении на сегодняшний день туманны. 

Направление слабо представлено на уральском туристическом рынке. Для того, чтобы у нового рейса была хорошая загрузка, необходимо активно продвигать Данию, запустить рекламную кампанию. В противном случае вероятный исход - снятие рейсов",
- заявила в беседе с нами Татьяна Трескина, директор компании "Спектр-Т" из Екатеринбурга. 

Солидарна с коллегой и Любовь Грехова, менеджер по направлению Дания екатеринбургской компании "Открытие": "Маловероятно, что эти рейсы будут востребованы. К тому же тарифы "Уральских авиалиний" бюджетными не назовешь, а в условиях сокращения доходов населения это является важным фактором. 
Безусловно, мы желаем успехов авиакомпании, но при этом сомнения в успешности все равно остаются». 

«Есть вероятность того, что рейсы снимут по причине низкой загрузки, как это произошло с рейсами в Венгрию, которая, к слову, пользуется большей популярностью у наших туристов, нежели Дания", -
заключила эксперт. 

 

Напомним, что в конце прошлого года авиакомпания SAS сообщила о решении прекратить в 2016 году полеты на линии «Копенгаген – Москва». 

Ранее компания планировала серьезное снижение частоты полетов на всех своих маршрутах из Дании и Швеции в Россию. Так, в период с конца января до конца марта она намеревалась оставить лишь по одному-два рейса из Копенгагена и Стокгольма в Москву, а полеты из обоих скандинавских городов в Санкт-Петербург приостановить на месяц.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72