Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 мая
Россию и Францию соединят регулярные автобусные маршруты

Туроператоры обсуждают, заинтересует ли наших туристов наиболее бюджетный вид перевозки во Францию


Россия и Франция заинтересованы в открытии регулярных автобусных маршрутов между двумя странами, говорится в сообщении Минтранса РФ по итогам заседания российско-французской смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения.

"Стороны выразили обоюдное желание к открытию регулярных автобусных маршрутов между Россией и Францией", - подчеркивается в информации ведомства.

  

«Мы никогда не формировали туры  во Францию на автобусной перевозке, и маловероятно, что когда-нибудь будем это делать. Это крайне неудобно для экскурсионных туров, - отметила в беседе с нашим порталом Ольга Рябова, руководитель французского отдела компании «Меридиан Экспресс». – Возможно, автобусные туры будут пользоваться спросом у бюджетных туристов, но какого-то заметного влияния на продажи это не окажет.

Если говорить о спросе на Францию, то он значительно увеличился по сравнению с прошлым годом. Сейчас мы видим хорошую динамику, вызванную в том числе проведением во Франции чемпионата Европы по футболу».   

 

«Туристы предпочитают добираться до Франции либо на самолетах, либо на поезде, который идет до Ниццы, к автобусным перевозкам пока никакого интереса российские туристы не проявляют, -  отметила, в свою очередь, Дарья Степанова, менеджер по направлению Франция  компании KMP Group.

-  При этом спрос на направлении активизировался, мы отмечаем высокую активность. Хорошо продаются туры на Лазурный берег, Нормандию и др.».  

 

«Не думаю, что автобусное сообщение между Россией и Францией вызовет большой ажиотаж у туроператоров и туристов. Несмотря на то, что этот продукт рассчитан на бюджетного туриста, с нынешним курсом евро даже такие туры будут недешевыми, ведь не будем забывать, что путешественников на отдыхе в Европе также ждут расходы и в городе.

 

Пассажирами автобусного рейса Россия – Франция могут стать те, кто уже имеет опыт автобусных туров по Европе. В основном это молодые люди, которые не боятся транспортных неудобств и относятся к таким поездкам как к приключениям», - заключила Наталья Бродская, руководитель отдела Франции и Швейцарии туроператора BSI group.  

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72