Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 мая
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Цены на проживание в курортных отелях Египта упали в 10 раз

Наши эксперты прогнозируют, сохранят ли египетские отели демпинговые цены после возвращения в страну наших туристов


Стоимость проживания в самых фешенебельных отелях курортного города Шарм-эль-Шейх снизилась почти в 10 раз, сообщает британское издание The Daily Mail. В частности, по данным издания, Renaissance Hotel снизил цены до $33,7 за ночь. Sunrise Select Diamond Beach Resort урезал стоимость до $51 за ночь, а Radisson Blu Resort — до $26,61 при условии заказа на семь ночей, отмечает The Daily Mail.
При этом газета отмечает, что раньше туристы платили за ночь в подобных отелях Шарм-эль-Шейха до $290.

Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, которую сегодня цитирует РБК, официальных данных от египетской стороны по поводу снижения цен нет, однако, скорее всего, оценки британской прессы о значительном снижении соответствуют действительности.

По словам эксперта, в случае возвращения российских туристов в Египет в ближайшее время это снижение вряд ли будет распространяться на них из-за отложенного спроса, а также больших убытков, которые несет Египет в настоящее время.

Однако г-жа Ломидзе подчеркнула, что, несмотря на это, поездки в Египет, скорее всего, останутся для россиян самыми бюджетными, и не исключила того, что цены после восстановления полетов в Египет будут ниже, чем те, которые были до прекращения полетов.

Отметим, что на сервисе Booking.com самой низкой из первых 25 рекомендованных цен на пятизвездочный отель в Шарм-эль-Шейхе с заездом 9 июня является стоимость ночи в отеле Renaissance Sharm El Sheikh Golden View Beach Resort — 2460 руб. ($37,5). При этом на 19 из предложенных на эту дату  вариантов распространяется скидка, которая достигает 60%.

«Да, действительно, сейчас египетские отели значительно снизили цены, но я призываю всех скептически относиться к этой информации. Это не более чем хитрый маркетинговый ход со стороны отельеров. Они специально предельно опускают стоимость проживания, зная, что пока что турпоток в их страну минимален», - говорит Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон».

 

По его словам, «как только авиасообщение между нашими странами будет восстановлено, они тут же поднимут цены. Конечно, не в 10 раз, но в три  раза точно.

Не стоит забывать, что на Египет существует гигантский отложенный спрос. Египтяне знают об этом, и, конечно, цены прежними не останутся».               

 

«Конечно, речь идет о маркетинговом ходе. Но при этом я уверен, что в будущем цены в любом случае будут ниже, чем до закрытия авиасообщения между нашими странами, - говорит Денис Ладыгин, генеральный директор компании «ЛД-Тур». -  Египет останется для российских туристов одним из самых бюджетных направлений».    

 

«На сегодняшний день в Шарм-эль-Шейхе в отеле 4* действительно можно забронировать номер от  14 евро  за ночь, и такие цены является следствием, в том числе, полного ухода России с туристического рынка Египта.

При этом надо четко понимать, что в случае возобновления авиасообщения наши граждане, скорее всего, не смогут воспользоваться возможностью отдохнуть так дешево, так как отели и российские туроператоры моментально поднимут цены до прежнего уровня в надежде компенсировать убытки как можно быстрее», - считает Кирилл Фаминский, генеральный директор агентства самостоятельных путешествий Pososhok.ru. 

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72