Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 мая
Что делать летом в российских горах?

Деловая конференция, посвященная возможностям развития горнолыжных курортов в летнем сезоне, прошла в столице в рамках выставки «Открой свою Россию»


На прошлой неделе в столичном «Крокус Экспо» прошла выставка «Открой свою Россию», основной темой которой стал активный и приключенческий туризм. 

В ее рамках прошла конференция, посвященная летним возможностям горнолыжных курортов нашей страны, где особое внимание также было уделено  проблемам развития регионов горнолыжного отдыха и превращению зимних курортов в центры круглогодичного отдыха.

 

Открыл мероприятие Антон Морозов, менеджер по коммуникациям Управления маркетинговых проектов популярного горнолыжного курорта «Роза Хутор», становящегося сегодня и востребованным местом летнего отдыха.

 

 По словам г-на Морозова, прошлым летом из трех миллионов туристов, посетивших Сочи, 750 тыс. гостей побывали на курорте «Роза Хутор».

Летом этот курорт  предлагает разнообразные возможности для активного отдыха в горах, кроме того,  у курорта есть собственный пляж на Черном море, что дает возможность совместить активный и пляжный отдых. Добраться до пляжа можно на бесплатном автобусе, который  курсирует между курортом и Имеретинской бухтой несколько раз в день (время в пути - 40-45 минут).

Помимо этого, у туристов есть возможность посетить самую высокую обзорную площадку Сочи (2320 метров), прокатиться на велосипедах, самокатах, сигвеях, отправиться на конную прогулку или совершить сплав по реке Мзымта.   

 

«Особой популярностью у туристов пользуется программа «Горы развлечений». Полноценное пакетное предложение для гостей курорта включает проживание, прогулочные билеты на пять канатных дорог, ваучер на пользование пляжем на море, ваучер на велопрогулки, ваучер на конные прогулки, ваучер в парк приключений «ПандаПарк», ваучер в парк Skypark AJ Hacket Sochi, уроки йоги, скидки и бонусы от партнеров. 82% продаж интернет-магазина «Роза Хутор» прошлым  летом пришлось именно на  пакет «Горы развлечений».

Также в этом сезоне мы предложим туристам новую программу экскурсионного летнего отдыха «Активный день на «Роза Хутор», - рассказал г-н Морозов. 

 

Андрей Прусс, эксперт немецкого агентства IDM Sudtirol - Alto Adige, рассказал о значении развития горнолыжных центров на примере долины Пустерия (Южный Тироль).

«Валовый оборот Южного Тироля в 1 млрд евро в год достигнут благодаря объединению усилий всех участников процесса развития долины. Это и единый ски-пасс, и маркетинг, и туристическое позиционирование.

Если мы говорим о горнолыжном курорте в летний сезон, то его загрузка обеспечивается прежде всего за счет развития агротуризма. Южный Тироль одним из первых в Европе начал развивать этот вид туризма. Регион предлагает туристам  все, чем живет местное население. Отмечу, что до недавних пор региональное  министерство, занимающееся сельским хозяйством, даже было объединено с министерством по туризму», - рассказал эксперт.

 

 «В Южном Тироле - 16 малых горнолыжных центров. Они самоокупаемы всего на 10%, 90% средств -  это дотации, которые направляются на цели формирования и развития интереса местных жителей к горнолыжному спорту. Если местные жители сами будут заниматься этим видом спорта, то они будут способствовать развитию туризма в этом регионе. На мой взгляд, такая модель развития курортов применима и на Северном Кавказе», - добавил эксперт.   

 

«Карачаево-Черкесия - маленькая республика, ее население – всего 400 тысяч человек. Из них 70% проживает не в курортных зонах. Но население всех горных районов однозначно заинтересовано в развитии туризма», - поддержал коллегу Умар Айдинов, заместитель генерального директора туроператора «Международная академия горного туризма» из Карачаево-Черкесской Республики.

Эксперт рассказал, что в летнем сезоне в регионе «предлагают уже  более 30 программ, включающих экскурсионные туры, программы для  альпинистов и горных туристов. При этом интересно, что в прошлом году  в летних туристических походах в горах Карачаево-Черкесии приняло участие и более ста туристов пенсионного возраста.

Но при этом, к примеру, сейчас Домбай принимает около 350 тыс. туристов в год, но лишь 18% от этого числа отдыхает здесь летом. Так что задача превращения наших горных курортов во всесезонные еще ждет своего решения». 

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72