Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 мая
Макао и Петербург впервые связал прямой рейс

Наши эксперты комментируют перспективы нового рейса в Китай авиакомпании Royal Flight


На этой неделе в городе на Неве впервые в истории появился прямой рейс в Макао, который с частотой два раза в неделю будет выполняться авиакомпанией Royal Flight вплоть до конца октября.

 

Как заявил по этому поводу Евгений Ильин, коммерческий директор управляющей аэропортом Пулково компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС), «прямой пассажиропоток между Петербургом и странами Азии стабильно растет в связи с увеличением объемов въездного группового туризма из этих стран».

По его словам, только в Китай в летнем сезоне из Пулково будут летать три регулярных перевозчика, а «кроме того, планируется увеличение и числа чартерных рейсов».

 

Его мнение подкрепляется практикой перевозок. По данным ВВСС, в 2015 году прямыми рейсами между Петербургом и городами КНР воспользовались 93,4 тыс. пассажиров, что на 91% больше аналогичного показателя 2014-го. В связи с ростом турпотока, в текущем сезоне регулярные рейсы из Пулково уже выполняются в Пекин и Урумчи, а в июне отроются и перелеты в Шанхай.

 

Стоит напомнить, что 17 мая прямой рейс из Макао прибыл и в московский аэропорт Шереметьево: он будет выполняться по составному маршруту Макао – Москва – Петербург – Макао.

В этой связи именно китайские туристы и являются основной целевой аудиторией рейса: как было подчеркнуто во время торжественной церемонии в Москве, посвященной открытию маршрута, на первом же рейсе Royal Flight из Макао в российскую столицу прибыли 304 человека. В свою очередь, загрузка первого рейса по маршруту Петербург – Макао составила 98%.

 

Учитывая специфику пассажиров, авиакомпания ввела адаптированное питание, а в бизнес-классе пассажиры могут воспользоваться и меню на китайском языке. А сама возможность выполнять такие полеты появилась у перевозчика в связи с тем, что в мае он получил еще один дальнемагистральный лайнер Boeing 767-300 в двуклассной компоновке (297 мест в экономическом классе и 12 – в бизнес).

 

Что касается турпотока из России в Китай, то здесь ситуация неоднозначна. Так, по оценке Дмитрия Смирнова, координатора Управления по туризму правительства Макао в России, въездной турпоток из России в Макао рос начиная с 2009 года и, благодаря произошедшей в 2012-м взаимной отмене виз, в 2014-м был зафиксирован рекорд въезда в 31,9 тыс. россиян. «В 2015 году по объективным причинам он снизился примерно на 30%, однако надеюсь, что совместными усилиями российского турбизнеса и властей дестинации изменить ситуацию к лучшему все же удастся», – говорит он.

Вместе с тем он признает: единственной целью поездки для россиян Макао станет вряд ли. И, скорее всего, речь надо вести о комбинированных турах, которые за одну поездку позволяют познакомиться с разными городами и курортами Китая.  

 

С его точкой зрения согласны и эксперты. «Макао – интересное и своеобразное направление, у которого, безусловно, есть свой шарм, – считает руководитель представительства компании Paradise Анатолий Румянцев. – Но как самостоятельное направление, которое будет пользоваться массовым спросом у россиян, его рассматривать не стоит, нужно комбинировать».

В свою очередь, директор по развитию компании «Роки-Артур» Евгения Тарасова отмечает, что в Петербурге популярности Макао может добавить прямой рейс. «Добраться до Макао и ранее проблемой не было, однако с открытием прямого рейса у операторов появляются дополнительные возможности по организации комбинированных туров, в которые возможно включать и эту дестинацию, – считает она. – С учетом того, что летом будет прямой рейс в Шанхай, в определенной мере это поможет и росту российского турпотока в Макао».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72