Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 мая
Горячие новости

Таиланд закрыл для туристов коралловые острова/ В «Свисс-Гаранте» введена временная администрация/ Мать и дочь, приехавшие отдыхать в Израиль, погибли в Средиземном море


Таиланд закрыл для туристов коралловые острова 

Департамент морских ресурсов Таиланда запретил туристам посещать острова Кхай Нок, Кхай Нуй и Кхай Най, расположенные в нескольких милях от восточного берега острова Пхукет, в целях предотвращения дальнейшего разрушения коралловых рифов, говорится в заявлении департамента, опубликованном на правительственном интернет-сайте.

 

Решение о закрытии трех островов для туристов и сносе всех сооружений, связанных с туризмом, на этих островах было принято департаментом 19 мая и в течение недели доведено до сведения всех туроператоров, работающих на Пхукете и в близлежащих материковых провинциях Краби и Пханга, говорится в заявлении.

 

Острова Кхай закрываются для туристов на неопределенный срок. Более 80% коралловых рифов, окружающих острова, подверглись интенсивной эрозии из-за наплыва туристов, считают специалисты департамента. Загрязнение воды в результате массового посещения островов туристами и возникновения на них инфраструктуры туризма: ресторанов, стоянок катеров — привело к серьезным нарушениям местной экосистемы, что, в свою очередь, вызвало разрушение кораллов, говорится в документе.

 

Острова Кхай — ближайшие к Пхукету коралловые острова, полудневные экскурсии на которые продаются всеми туристическими компаниями курортных зон юга Таиланда. По статистике туроператоров, в день коралловые острова Кхай, общая площадь которых вместе с подводными коралловыми рифами составляет около 0,4 квадратного километра, посещают до двух тысяч человек.

 

В «Свисс-Гаранте» введена временная администрация 

Банк России решил назначить временную администрацию в страховой компании «Свисс-Гарант». Это решение принято в связи с приостановлением 12 мая этого года действия лицензии страховщика. Полномочия исполнительных органов страховой компании приостанавливаются. Руководителем временной администрации утверждена член ассоциации «Содружество» Татьяна Петрова, сообщает Центробанк.

 

Ранее рейтинговое агентство RAEX понизило рейтинг надежности «Свисс-Гарант» до «неудовлетворительного», что означает высокую вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе. До этого у компании действовал рейтинг В «Низкий уровень надежности» со «стабильным» прогнозом.

 

Введение временной администрации в страховую компанию – прелюдия к завершению ее бизнеса, полагает руководитель Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Александр Коваль. Такого же мнения придерживаются в Минфине РФ.

 

Страховая компания специализируется, в том числе, на предоставлении услуг по медицинскому страхованию (страхование выезжающих за рубеж). По данным ЦБ РФ, по итогам 2015 года «Свисс-Гарант» заняла 120-е место среди российских страховых компаний по величине взносов и 17-е по страхованию выезжающих за рубеж.

 

Согласно единому федеральному реестру, в «Свисс-Гаранте» застраховали свою гражданскую ответственность 28 туркомпаний. Среди них – ведущие игроки рынка, занимающиеся и выездным, и внутренним туризмом.

 

В Израиле скончалась 12-летняя россиянка, мать которой утонула при попытке спасти дочь

В больнице Израиля утром в четверг скончалась 12-летняя девочка из России, 35-летняя мать которой утонула в Средиземном море два дня назад при попытке спасти дочь, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь полиции Израиля Михаил Зингерман.

"Мы получили информацию из больницы, девочка скончалась. По нашим данным, туристки пошли купаться вечером, когда спасательные службы уже не работают. Море в это время суток опасное, и купаться запрещено", — сказал он.

 

Как пишет израильский портал Mako.co.il, трагедия произошла вскоре после приезда матери и дочери к друзьям в Бат-Ям. Вечером во вторник они отправились на пляж "Тобаго". Девочка залезла в воду, и ее тут же накрыло волнами, высота которых достигала трех метров. Мать попыталась ее спасти, но утонула. Девочку отнесло на соседний пляж, откуда ее доставили в больницу Wolfson Hospital. Ранее замглавы больницы заявлял, что ее шансы выжить невысоки.

По данным издания, отец девочки вылетел в Израиль.

 

Как сообщает портал, вдоль всего пляжа установлены таблички, где предупреждения о запрете купания сделаны на иврите и английском, но не на русском языке. При этом на табличках есть картинки-пиктограммы.

Отметим также, что в среду на пляже израильского курорта Нетания утонула пожилая немецкая пара.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72