Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 мая
«Победа» получила допуски в Жирону и Бергамо, но не полетит в Барселону

Наши эксперты прогнозируют, насколько будут успешны новые международные маршруты отечественного лоукостера 


Российский лоукостер «Победа» продолжает расширять маршрутную сеть. Так, на минувшей неделе авиакомпания получила допуски на рейсы из Москвы в Жирону (семь раз в неделю) и из Москвы в Бергамо (один раз в неделю).

Отметим, что Жирона уже есть в расписании «Победы» - минимальная стоимость билета  «туда» в июне-июле составляет 8746 рублей. Судя по информации на сайте, перевозчик пока будет выполнять полеты в Жирону дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям, а не семь раз, как разрешил регулятор.

 

Ранее «Победа» также планировала летать в Барселону, но получила отказ межведомственной комиссии, как и еще один претендент на это направление - авиакомпания «Азур Эйр». В то же время допуски на вылеты в Барселону из Москвы были отданы «Уральским авиалиниям» и S7.

 

«На испанском направлении этим летом перевозки будет достаточно. Что касается Италии и Франции, то перелеты в Бергамо и Жирону - не самое интересное предложение - до побережья далеко, а в комбинированных турах по Италии туристы предпочитают начинать и заканчивать экскурсионную программу с побережья, - считает Лариса Аханова,  PR-директор туроператора TEZ Tour.

 

- Немаловажный фактор – цена билета. Потому что при нынешнем курсе евро сложная логистика и смена транспорта (поезд/автобус) выливается в существенную сумму. Но в целом эти маршруты могут быть интересны для динамического пакетирования и самостоятельных туристов, которые предпочитают активно путешествовать и хотят за один визит посмотреть много разных городов или даже стран.

Так, Жирона - удобный и экономичный старт для поездки по Франции (прежде всего в такие города, как Тулуза, Бордо, Ницца). Перелет до  Бергамо подходит  для знакомства с Миланом, севером Италии, итальянским кантонам в Швейцарии».

 

«На наш взгляд, спрос на рейсы в Жирону и Бергамо существует, при этом вызывает сомнения, насколько именно услуги лоукост а/к «Победа» будут востребованы на данных маршрутах. Москва - Барселона, безусловно, был бы более популярным рейсом «Победы», - говорит Дмитрий Литвинов, директор по развитию компании Onlinetours.

 

«Я сомневаюсь в успехе перевозчика на этих направлениях. Конечно, есть вероятность того, что рейсы будут грузиться самостоятельными туристами, желающими воспользоваться бюджетной перевозкой. В любом случае на общую картину по Италии рейсы «Победы» не окажут никакого влияния. Что касается нас, то мы летаем в Бергамо через Милан», - заявила, в свою очередь, Юлия Андрющенко, руководитель отдела Италия компании «Ванд».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72