Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 мая
Кто возглавит туристическое ведомство Северной столицы?

По мнению экспертов, наиболее вероятными кандидатами на вакантный пост главы Комитета по развитию туризма Петербурга являются замглавы комитета Нана Гвичия и топ-менеджер St. Peter Line Андрей Мушкарев


Человек «из отрасли», чиновник или опять «варяг»? Этот вопрос стал одним из наиболее актуальных в среде туристического бизнеса Северной столицы после стремительной отставки с поста председателя Комитета по развитию туризма Петербурга Виктора Кононова, случившейся 24 мая, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

 

Среди наиболее реальных кандидатур на вакансию в настоящее время называют как исполняющую обязанности председателя Нану Гвичия (при двух предыдущих руководителях она работала их замом), так и директора по продажам и маркетингу паромной компании St. Peter Line Андрея Мушкарева. Причем как у них, так и других возможных кандидатов есть и сторонники, и противники.

 

Общее мнение большинства представителей местного турбизнеса таково: после не совсем удачных опытов назначения на должность руководителя профильного комитета «варягов», далеких от туризма (а ими были все четыре человека, занимавших этот пост), все-таки стоит отдать его профессионалу, знающего тему изнутри.

 

«На мой взгляд, это обязательно должен быть человек, который не только понимает, как работает система туризма во всех ее аспектах, но и обладающий пониманием возможностей ее взаимодействия с другими отраслями, – полагает руководитель представительства «Росс-Тур» Дмитрий Мазаников. – А еще лучше – хорошо знакомый с сутью чиновничьего делопроизводства и известный не только в среде бизнеса, но и в Смольном».

 

Генеральный директор компании «Премьера-тур» Марина Самородская коллегу поддерживает. «Не могу сказать, что в последнее время комитет не помогал: напротив, в деле развития внутреннего туризма он делал все что мог, – констатирует она. – Особенно полезной в этом смысле была организация роуд-шоу Петербурга в других российских регионах. Однако руководить профильным комитетом должен все-таки специалист, который хорошо знает проблемы туризма изнутри: во всяком случае, для того, чтобы быстро войти в курс дел, ему понадобится минимум времени».

 

С учетом до сих пор нерешенных проблем забот у нового главы петербургского Комитета по развитию туризму действительно будет предостаточно. Одна только задача каким-то образом сохранить в числе действующих объектов размещения хостелы в жилых домах чего стоит. А ведь уже «горит» классификация отелей к Чемпионату мира по футболу 2018 года, да и других «острых» нюансов хватает.

 

Вместе с тем в Петербурге опасаются, что, будучи человеком «из отрасли», новый председатель станет лоббировать интересы предыдущего места работы. Если, к примеру, им станет Андрей Мушкарев, не исключено, что St. Peter Line получит благодаря этому те или иные преференции, которые не удавалось «пробить» прежде.

Ведь «свой» человек в Смольном, пусть даже и не самом «верху», а во главе небольшого комитета, всегда может замолвить словечко там, где надо…

 

Поэтому в каждом из вариантов есть свои преимущества, и пока решение не принято, можно только догадываться, какой из них будет выбран губернатором, который как раз и должен сделать выбор уже в ближайшее время.   

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72