Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 мая
Венгерские туристы теперь могут получать многократные российские визы

Наши эксперты обсуждают, могут ли многократные визы стимулировать въездной поток в нашу страну


Как сообщает АТОР, Россия ввела новый порядок выдачи туристических и частных виз гражданам Венгрии. Теперь у граждан Венгрии есть возможность получить однократные и двукратные туристические визы сроком действия на 30 дней, а также многократные визы сроком действия до 6 месяцев. Частные визы выдаются сроком до 90 дней (однократные и двукратные), а также сроком до 1 года (многократные).

 

Основания для выдачи виз и требования к предъявляемым документам остались без изменений. По многократным туристическим визам граждане Венгрии могут находиться на территории России суммарно или непрерывно в течение не более 90 дней.

Многократные частные визы дают гражданам Венгрии право находиться на территории России суммарно или непрерывно в течение 90 дней из каждых 180 дней.

 

Отметим, что, по данным Росстата, за девять месяцев прошлого года в России побывало лишь 6240 туристов из Венгрии. В рейтинг въездного туризма по итогам года эта страна вообще не попала.

 

Руководитель Комитета по въездному туризму АТОР Александр Курносов считает, что нововведение не принесет никаких значительных сдвигов венгерского турпотока в Россию. «Сейчас о каком-либо значительном турпотоке из Венгрии говорить не приходится – Россию не посещают организованные туристические группы из Венгрии. Общий турпоток не превышает несколько тысяч. Эта страна поставляет лишь бизнес-туристов. Возможно, для них многократные визы станут удобным инструментом для совершения многократных деловых поездок в нашу страну», - говорит г-н  Курносов.

 

«Венгрия сама испытывает непростые с точки зрения экономики времена. Большинство туристов из Венгрии предпочитают проводить отпуск на пляже – например, в Греции. Если говорить о городских турах, то это сити-брейки в ближайшие города: Братиславу, Вену. Пока говорить о потенциале этого рынка для России было бы преждевременно», - считает Александр Курносов.

 

«Многократные российские визы не увеличат турпоток в Россию, для жителей каких бы стран они ни были введены. Это не имеет никакого отношения к туризму. Подавляющее большинство иностранцев (95%) приезжают в Россию с целью туризма один раз, а если и приезжают повторно, то как минимум лет через десять, - рассказал Александр Макляровский, руководитель департамента въездного туризма «КМП Групп». – Многократные визы нужны только тем иностранцам, которые имеют семейные или профессиональные связи с Россией, но эта категория туристов, как правило, приезжает самостоятельно».

 

«Думаю, что многократные визы могли бы быть интересны туристам из дальних стран, например, из Латинской Америки, а также круизным туристам. Так, для туристов, которые приезжают в Санкт-Петербург в рамках круизного тура, предусмотрено 72-часовое безвизовое пребывание. Опять же, есть свои условия – программа тура четко прописана и отступать от нее нельзя, многократная виза могла бы решить эту проблему,  -  заявил, в свою очередь, Александр Молочник, генеральный директор бюро путешествий и экскурсий «АБМ».

 

-   Что касается туристов из Латинской Америки, то большинство из них совмещает поездку в Россию с посещением Европы и наличие многократной визы позволило бы им выбирать удобные варианты стыков и, начиная свое путешествие в России, возвращаться домой также транзитом через нашу страну (удобные стыковки есть у «Аэрофлота»)».

 

«Для туристов же из Венгрии наличие многократной визы не станет каким-то бонусом. Поток туристов из этой страны минимален. В Москве осталось два профессиональных гида со знанием венгерского, в их числе почетный президент московской ассоциации гидов и переводчиков, польских и чешских гидов также единицы», - заключил наш эксперт.  

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72