Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 мая
Горячие новости
Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Паттайе/ Россия направила Египту ряд дополнительных требований по организации безопасности аэропортов/ Глава кемеровской турфирмы, похитившая у клиентов 3,6 млн рублей, получила 1,5 года условно

Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Паттайе

Микроавтобус с восемью российскими туристами попал в ДТП на шоссе в Паттайе (Таиланд),  сообщает cегодня ресурс Pattaya One.

Авария произошла около 23:00 во вторник. Микроавтобус, в котором находились восемь российских туристов, потерпел катастрофу по дороге из Ко Чанга в Паттайу. На место быстро прибыли спасатели и медики.

 

Как рассказал один из пассажиров, 25-летний россиянин, микроавтобус во время движения стало трясти, затем он неожиданно перевернулся на шоссе и улетел в кювет. Водитель сбежал с места происшествия, помощь к пострадавшим вызвали местные жители, они же помогли пассажирам выбраться из автобуса.

 

Пассажиры, среди которых пять мужчин и три женщины, были осмотрены медиками. Они серьезно не пострадали, однако находились в шоке, сообщает издание. Туристов отправили в больницу Бангламунга.

Полицейские пытаются найти водителя автобуса, передает издание.

 

Россия направила Египту ряд дополнительных требований по организации безопасности аэропортов

Москва направила Каиру пакет требований по организации дополнительных мер безопасности, которые необходимо ввести в аэропортах Египта, сообщил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов журналистам в кулуарах транспортного форума, который проходит в Новосибирске, - сообщает «Интерфакс».

 

"Это довольно большой перечень, он касается даже не столько замечаний, сколько введения дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности в отношении рейсов, которые выполняются в РФ, обслуживания пассажиров, самолетов, грузов, почты, которая направляется в РФ. И как раз наши специалисты отслеживают, каким образом, насколько полно выполняются эти требования в египетских аэропортах", — сказал г-н Окулов.

 

Вместе с тем он отметил, что еще в начале года египетская сторона сообщила, что потребуется два квартала для того, чтобы оснастить аэропорты всем необходимым оборудованием.

"Речь идет об окончании второго квартала", — сказал г–н Окулов о сроках завершения Египтом необходимых мероприятий.

 

Глава кемеровской турфирмы, похитившая у клиентов 3,6 млн рублей, получила 1,5 года условно

Центральный районный суд города Кемерово признал директора местной турфирмы, которая обвинялась в мошенничестве на 3,6 млн рублей, виновной, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

 

"Фигурантка обманула 31 жителя областного центра. На момент подписания договоров об оказании туристических услуг директор фирмы знала о финансовых проблемах компании и о том, что не сможет выполнить свои обязательства перед клиентами. Несмотря на это, женщина вводила потерпевших в заблуждение, чтобы получить их деньги", — говорится в сообщении.

 

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК ФР (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд приговорил директора турфирмы к одному году шести месяцам лишения свободы условно. Вопрос о возмещении ущерба потерпевшим будет решен в рамках гражданского судопроизводства.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2016 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72