Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 мая
Почему «горит» Майорка?

Наши эксперты комментируют информацию о демпинге на одном из популярных испанских курортных направлений


По информации ряда электронных СМИ, в последнее время путёвки на испанский остров Майорка реализуются по о демпинговым тарифам. Так, в последние дни минимальная стоимость туров на двоих на неделю с вылетом в начале июня составляла сумму  от 30 тыс. руб. При этом только стоимость одного авиабилеты – около 20 тыс. руб.  

 

Сейчас из Москвы на Майорку  летают авиакомпания S7 (4 рейса в неделю), испанский лоукостер Vueling (ежедневно) а также чартеры туроператоров ANEX Tour и Coral Travel и «Натали Турс», что, по мнению экспертов,  более, чем достаточно.

 

Впрочем, недавно  ANEX Tour  сообщил, что его рей на Майорку теперь объеденены с рейсами на тунисский остров Джерба, что вероятно, связана с оптимизацией  собственных чартерных виарейсов.

 

«Надо признать, что «демпинговые» цены сейчас не только на данном направлении. Почти все пакетные туры во второй половине мая предлагаются значительно ниже первоначально объявленных цен. Причем это касается не только вылетов в мае. Летние даты также обойдутся потребителю дешевле. Считаем, что это не столько проблема неспрогнозированного избытка перевозки, сколько классический эффект низкого сезона.

 

Стоит взглянуть на цены ближе к середине июня, чтобы делать вывод о том, что туроператоры просчитались с объемами кресел», - отметил в беседе с нами  Дмитрий Литвинов, директор по развитию компании Onlinetours.

 

«Спрос на Испанию (в том числе, на Майорку) этим летом, действительно, большой. Это направление в топе лидеров у наших клиентов на предстоящий летний сезон, спрос на туры по этому направлению, по нашим данным, увеличился по сравнению с прошлым годом на 25%, - говорит Екатерина Каменева, руководитель отдела Европы туроператора BSI group.

 

- Тот факт, что в начале сезона операторы снижают цены на пакетные предложения, не новость, так было всегда и этот год не является исключением. На Балеарских островах в настоящее время еще не сезон, это одна из самых северных частей Средиземноморского бассейна, так же как, например, и в  Лигурии и на  Лазурном побережье.

 

Основной спрос появляется на более поздние даты, где-то с середины июня. Те же, у кого отпуск начинается в конце мая и в первой половине июня, обычно предпочитают более южные острова, такие как Кипр, Крит и Сицилию».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72