Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 мая
Хоккейные болельщики прошли мимо операторов и отельеров
Закончившейся Чемпионат мира по хоккею – 2016 не порадовал профессионалов туризма Северной столицы

По официальным данным Международной федерации хоккея на льду (IIHF), 30 состоявшихся в Петербурге матчей Чемпионата мира по хоккею - 2016 посетили немногим более 133 тыс. человек. Однако услугами российских туроператоров из них мало кто воспользовался, а отели Северной столицы практически не ощутили роста загрузки, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

 

По оценке вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Вадима Прасова,  из-за не совсем понятной тарифной политики и ошибок в продвижении события болельщики никак не «делали погоду» в гостиничном секторе обеих столиц. «Поскольку чемпионат, особенно за рубежом, практически не продвигался, никакого ажиотажа по номерам не было, – оценивает он ситуацию.

– И если поначалу гостиницы специально оставляли места для болельщиков, планируя реализовать их как раз к чемпионату мира, потом стали продавать обычным туристам».

 

По оценкам операторов Петербурга, во многом на ситуацию повлияло и решение не давать послаблений по российским визам: если сначала власти РФ обещали зарубежным болельщикам безвизовый режим, то потом речь пошла только об упрощённом порядке получения визы. Закончилось же все обычной процедурой, на которую многие потенциальные гости из-за рубежа оказались не готовы.

 

А вот для иногородних россиян препятствием стала в основном стоимость билетов: в Питере она составляла от 1,5 до 4,5 тыс. рублей. Что примерно вдвое выше, чем на аналогичном чемпионате в Минске… «С учетом расходов на дорогу и проживание, большая часть потенциальных болельщиков из российских регионов приняла решение болеть на диване… Или ехать в Москву, где играет российская команда», – с сожалением констатируют в Петербурге.   

В результате самой многочисленной группой болельщиков в Питере, кроме местных жителей, стали финны, команда которых как раз и играла в северной столице. Однако значительная часть из них прибывала на паромах St. Peter Line из Хельсинки в рамках 72-часового безвизового режима (в период ЧМ-2016 компания организовала, как минимум, 8 рейсов), а многие предпочли остановиться на речном теплоходе «Кронштадт», который на время соревнования специально был арендован для финских хоккейных фанатов.

 

 С учетом хорошо отлаженной транспортной системы между Петербургом и Финляндией (а она включает в себя высокоскоростное железнодорожное движение и разного рода автотранспорт), у многих финнов попросту отсутствовала необходимость постоянно жить в Питере. А количество других болельщиков оказалось минимальным…

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72