Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 мая
Северная Корея хочет отменить визовый режим с Россией
Наши эксперты обсуждают предложения властей Северной Кореи по упрощению визового режима с Россией

Северная Корея предложила России провести переговоры по облегчению визового режима, заявил журналистам министр по вопросам Дальнего Востока Александр Галушка на полях саммита Россия,  — сообщает «Интерфакс».

«В рамках переговоров с министром иностранных дел Ли Су Еном корейской стороной был поставлен вопрос об упрощении визового режима между Россией и КНДР и в перспективе перехода к безвизовому режиму», — сказал он. Это предложение, по словам г-на Галушки, зафиксировано в протоколе межправкомиссии как перспективная тема для обсуждения.

 

Напомним, что это уже не первое обещание упрощения визового режима между Россией и Северной Кореей. Так, еще в 2014 году было объявлено, что Россия и Северная Корея могут отменить визы, причем озвучил эту информацию все тот же Александр Галушка.

Как заявил тогда министр, "в повестку развития наших отношений поставлен вопрос по переходу в перспективе к безвизовому режиму между Россией и КНДР. Такая постановка вопроса признана сторонами целесообразной, мы будем над этим работать, это произойдет не одномоментно".

 

Через год руководитель отдела пропаганды Государственного управления по туризму КНДР Ким Ён Ир заявил, что в 2014 году Северную Корею посетило всего 200 российских туристов, и власти КНДР заинтересованы в увеличении турпотока из нашей страны. «Нам известно, что сейчас из России ежегодно выезжает около 40 млн туристов, в основном в азиатские регионы», - сказал Ким Ён Ир.

Он также сообщил, что в КНДР «внимательно следят за тенденциями российского туристического рынка и развивают сотрудничество со специализированными организациями и агентствами РФ в этой отрасли на всех уровнях».

 

«Мне кажется, что уполномоченное дипломатическое лицо КНДР не мог сделать такого заявления. Если честно, я немного удивлена, - заявила нам сегодня Галина Тен, генеральный директор компании «Кореана-тур». – Сейчас оформить визу в КНДР не так просто, и эта процедура занимает длительное время. Я даже представить себе не могу, как будет построена сама процедура безвизового въезда. Ведь безвизовый въезд предполагает, что любой человек может приехать в КНДР, но самостоятельным туристам нельзя находиться в стране, они просто туда не попадут.

Но даже если предположить, что безвизовый въезд все-таки будет, то произойдет это не раньше, чем через пять лет. К тому же спрос на Северную Корею не массовый и вряд ли когда-то будет таковым».

 

«Это замечательная инициатива, но, судя по тому, как организован сейчас въезд иностранных граждан на территорию Северной Кореи, несколько нереальна. Возможно, Северная Корея не хочет отставать от Южной Кореи, с которой у нас безвизовый режим. Но это уже область большой политики, не имеющей отношения к туризму.  К тому же отмена визового режима происходит на обоюдной основе, но, думаю, подобная инициатива не получит одобрения российских властей, - отметил, в свою очередь, Василий Лебедев, генеральный директор компании «Открытие».

 

- Но и самое главное – то, что иностранные туристы не могут самостоятельно въехать на территорию Северной Кореи, они должны для этого обратиться к туроператору. Безвизовый же въезд не исключает и другие варианты пребывания в той или иной стране».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72