![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
туристический бизнес
для профессионалов (495) 723-72-72 |
20 мая
Как гибель лайнера EgyptAir повлияет на возобновление авиасообщения России с Египтом
Эксперты комментируют последствия для туристического рынка вчерашней авиакатастрофы над Средиземным морем Вчерашнее крушение самолета авиакомпании EgyptAir неизбежно повлияет на сроки возобновления авиасообщения между Россией и Египтом, так как оно напрямую связано с безопасностью российских пассажиров, сообщил источник в аппарате правительства России, которого сегодня цитирует «Коммерсант». "Все это напрямую связано с безопасностью наших пассажиров", — заявил собеседник издания. Другой источник газеты заявил, что версия теракта будет подтверждена или опровергнута только после обнаружения обломков самолета.
Напомним, что лайнер Airbus 320 авиакомпании EgyptAir, совершавший рейс Париж — Каир, пропал с радаров диспетчеров в ночь на четверг над Средиземным морем сразу после выхода из воздушного пространства Греции. Предполагается, что он упал в море к югу от греческого острова Карпатос, так как в четверг в воде уже были найдены первые обломки.
Как напоминает «Интерфакс», версия теракта появилась вскоре после крушения. Первым ее выдвинул министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи, по словам которого это более вероятно, чем техническая неисправность воздушного судна. Вице-президент EgyptAir Ахмед Абдель заверил, что борт, выпущенный во Франции в 2003 году, был исправным. В авиакомпании сообщили, что рейс выполняли опытные пилоты, один из которых имел налет 6 тыс. часов, в том числе более 4 тыс. на самолетах этого типа, а второй пилот провел за штурвалом 4 тыс. часов.
Косвенным подтверждением версии о возможном теракте послужили заявления министра обороны Греции Паноса Камменоса. Он рассказал, что самолет сначала резко повернул на 90 градусов влево, затем на 360 градусов вправо, после чего потерял высоту с 11,2 тыс. до 3,4 тыс. м и пропал с радаров.
Директор ФСБ России Александр Бортников назвал произошедшее с самолетом в Египте террористическим актом и призвал партнеров из Европы принять совместные меры по выявлению причастных к теракту лиц.
В то же время, в Росавиации в четверг сообщили, что учтут версию о возможном теракте, однако намерены «продолжить сотрудничество с Египтом по организации безопасного пребывания российских пассажиров в аэропортах этой страны».
Одновременно источник "Интерфакса" в авиационных кругах сообщил, что власти не рассматривают возможность ограничения авиасообщения с Францией после крушения лайнера египетской авиакомпании. По крайней мере до выяснения того, в каком аэропорту было заложено взрывное устройство. "Если все же выяснится, что это теракт и взрывное устройство было заложено еще в Египте, то это, безусловно, будет говорить о ненадлежащем уровне безопасности в аэропорту и, безусловно, возобновление авиасообщения с Египтом может быть отсрочено до тех пор, пока не будет уверенности в полной безопасности полетов", — добавил источник.
«Сейчас наша страна разделилась на два лагеря – те, кто хотят, чтобы авиасообщение с Египтом возобновилось в кротчайшие сроки, и те, кто этого не хотят. Для тех, кто выступает против, крушение рейса EgyptAir станет дополнительным аргументом», - говорит Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон».
«Но нужно понимать, что крушение самолета не имеет никакого отношения к Египту, это, скорее всего, вопросы к безопасности аэропорта в Париже. Самолет вылетел из Парижа и мог полететь куда угодно, но полетел в Каир. Никакого отношения к Египту, кроме как тот факт, что рейс выполнял египетский перевозчик, эта катастрофа не имеет. Также хотелось бы обратить внимание на то, что после крушения лайнера Франция не отменила рейсы в Египет. Если бы крушение лайнера являлось причиной для отмены авиасообщения, мы бы лишились многих направлений», - продолжил эксперт.
«Если сейчас открыть авиасообщение, то в неделю по этому направлению будет летать 20-25 самолетов. И все они будут загружены. Туристам нравится Египет, и они поедут туда при любой открывшейся возможности и ничто их не напугает», - считает наш эксперт.
«Вчерашнее крушение лайнера – безусловно, страшная катастрофа, но она не имеет никакого отношения к безопасности наших пассажиров. При этом она, скорее всего, станет очередной причиной для того, чтобы оттянуть сроки открытия авиасообщения между нашими странами», - уверен, в свою очередь, Денис Ладыгин, генеральный директор компании «ЛД-тур». /TOURBUS.RU
Теги:
Добавить комментарий
![]() |
Поиск по новостям
Подписка
|
© 1998 — 2025 «Турбизнес» Контактная информация Реклама на сайте Письмо редактору сайта |
(495) 723-72-72
|