Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 мая
Горячие новости

Россия не рассматривает возможность ограничения авиасообщения с Францией/ Финляндия будет закрывать погранпункты с Россией на ночь/ Вьетнамский ди-джей получил  3,5 года тюрьмы за кражу у российской туристки


Россия не рассматривает возможность ограничения авиасообщения с Францией

В Москве не рассматривают возможность ограничения авиасообщения с Францией после крушения лайнера египетской авиакомпании, причиной которого мог быть, скорее всего, теракт, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационных кругах.

"Пока речи об ограничении гражданского авиасообщения с Францией, в частности, с аэропортом "Шарль де Голль" в Париже, не идет. Сначала необходимо понять, если действительно это был теракт, в каком аэропорту было заложено взрывное устройство", — сказал источник.

 

"Если все же выяснится, что это теракт, и взрывное устройство было заложено еще в Египте, то это, безусловно, будет говорить о ненадлежащем уровне безопасности в аэропорту и, безусловно, возобновление авиасообщения с Египтом может быть отсрочено до тех пор, пока не будет уверенности в полной безопасности полетов", — добавил источник.

 

Ранее директор ФСБ России Александр Бортников назвал произошедшее с самолетом Egyptair, следовавшим по маршруту Париж — Каир, террористическим актом и призвал партнеров из Европы принять совместные меры по выявлению причастных к теракту лиц.

 

Финляндия будет закрывать погранпункты с Россией на ночь

Служба погранохраны Финляндии представила несколько вариантов экономии средств, которая запланирована на ближайшие годы, - сообщает «Рамблер.Путешествия»ю

«Погранохрана провела внутреннее исследование с целью выяснить наиболее эффективные меры по экономии. Один из вариантов — сокращение сроков работы погранпунктов», - заявил командующий службой погранохраны Юго-Восточной Финляндии Исмо Курки.

 

Речь идет о закрытии на ночь отдельных пунктов пересечения границы. Как пишет Yle.fi, с помощью временных ограничений погранслужба смогла бы сэкономить около одного миллиона евро в год. Перед тем, как принимать подобные нововведения, по словам Исмо Курки, необходимо обсудить ситуацию с финскими и российскими погранслужбами, а также провести опрос среди регулярно пересекающих границу граждан.

 

Одним из возможных негативных последствий закрытия погранпунктов эксперты называют возможные пробки на границе в дневное время.

 

Вьетнамец получил 3,5 года тюрьмы за кражу сумки и телефонов у российской туристки

Гражданин Вьетнама приговорен к 3,5 годам тюрьмы за кражу сумки с деньгами и драгоценностями, а также телефонов у российской туристки в ноябре 2015 года, сообщает в четверг местное издание Thanh Nien News.

 

Инцидент произошел 5 ноября, пишет издание. 22-летний ди-джей Тран Ханг Хье, уроженец Нячанга, ехал на мотобайке по центру популярного курорта Дананг. В одном из кафе он заметил девушку, положившую на столик сумку и телефоны. Хье припарковал мотобайк, зашел в кафе и выбежал, схватив вещи девушки.

 

Как рассказала пострадавшая, 21-летняя туристка из России Екатерина Ревякина, в сумке были наличные на сумму $1,2 тыс., пара серег, бриллиантовое кольцо стоимостью $50 тыс. и флакон духов. Преступник продал серьги, потратил все деньги, а кольцо и духи отдал своей девушке. Также он отдал местному жителю один из телефонов за то, что тот разблокировал второй.

 

Г-н т Хье был арестован спустя три дня после инцидента в 500 км от Дананга, когда полиция проверила записи с камеры наблюдения кафе. Он признал вину. Полиция продолжает расследовать возможность его связи с другими подобными кражами.

Как сообщает издание, полиции удалось найти кольцо россиянки. Также она пытается найти другие украденные вещи.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72