Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 мая
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Этим летом Абхазия ожидает увеличения турпотока на 30%

Туроператоры комментируют оптимистичные прогнозы абхазских властей на предстоящий высокий сезон


«Турпоток в Абхазию в 2016 году может увеличиться на 30% по сравнению с прошлым годом, заявил президент республики Рауль Хаджимба, которого цитирует «Интерфакс».

"Растет глубина бронирования. По имеющимся данным, места в отелях, пансионатах, средствах размещения уже забронированы или выкуплены, вплоть до поздней осени. Таким образом, предполагаем, что туристический поток в страну может вырасти на 30% по сравнению с успешным 2015 годом", — заявил г-н Хаджимба на совещании по вопросам подготовки к курортному сезону во вторник.

 

"Туризм – важнейшая отрасль экономики Абхазии. Мы обладаем беспрецедентным потенциалом развития туризма, который не всегда эффективно используется, тем не менее, он дает возможность и государству, и гражданам заработать", — отметил президент.

Особое внимание, по его словам, следует "уделить безопасности гостей республики, их медицинскому обслуживанию, питанию, комфортному проживанию, а также удобству транспортной логистики".

 

В свою очередь, председатель службы Госбезопасности Абхазии Зураб Маргания сообщил, что в период летнего сезона на росийско-абхазской границе будет действовать облегченный режим ее пересечения.

По его словам, на абхазской стороне границы "на проверку документов будет тратиться около 30 секунд, а организованные группы на автобусах будут пропускаться по спискам, без высадки пассажиров".

 

«Я согласен с прогнозами президента республики. Да, места в отелях выкуплены туроператорами, но они еще есть. Мы продали половину летнего объема нашей компании, - заявил нам нам Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин». -  По итогам года мы ожидаем увеличения на 25%. Стоит отметить, что в Абхазии интенсивно идет строительство новых гостиниц. Да, это не глобальные проекты, речь идет о небольших частных отелях, но уровень сервиса в них достаточно высокий.

К тому же Абхазия остается одним из самых бюджетных пляжных направлений, потому летний сезон 2016 однозначно будет лучше сезона 2015 года.

 

Что касается повышения цен, то оно произошло, но рост на уровне 12-13% адекватно воспринимается нашими туристами и не оказывает негативного влияния на продажи.  Подорожало питание (продукты везут из России), стоимость средств размещения осталась прежней. Здесь также необходимо учитывать динамику роста цен предыдущих годов.

Если Крым увеличивал цены на протяжении последних двух лет и это оказалось ощутимым, то в Абхазии рост происходит в соответствии с инфляцией и остается приемлемым».        

 

"Мы не занимаемся активно Абхазией, но по общему состоянию рынка могу сказать, что ожидания президента  республики несколько завышены. Конечно, Абхазия и в прошлом году смотрелась неплохо, но все- таки всплеска интереса я бы не ждал.

У нас есть уже пример с Крымом, который ожидал до 7 млн туристов. А что в итоге? Туристы теряют интерес к этому региону.

Так что прогнозировать что-то с уверенностью сейчас сложно", - считает в свою очередь Михаил Романов, генеральный директор компании «Орфей».  

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72