Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 мая
Абу-Даби вводит туристический налог

Наши эксперты комментируют последствия введения нового налога для туристов  и характеризуют нынешний спрос на направлении

 


Первого июня вступает в силу решение Департамента туризма при правительстве эмирата  Абу-Даби, согласно которому туристы будут обязаны оплачивать туристический сбор в размере около $5 за ночь, независимо от категории отеля и типа размещения.

Налог должен оплачиваться непосредственно во время заселения в отель — наличными в дирхамах, иностранной валюте по курсу отеля или банковской картой по курсу отеля.

 

Соседние эмираты уже ранее ввели у себя подобный налог. Так, в Дубае с марта 2014 года туристы платят ежедневный налог в размере  от двух до шести долларов (в зависимости от звездности отеля и количества ночей проживания).

А  1 ноября прошлого года аналогичный налог был введен и в Рас-эль-Хайме.

 

«Туристический налог  - тенденция, на которую перешли практически все эмираты. И введение этого налога в Абу-Даби не окажет негативного влияния на продажи ввиду своей незначительности. Реакция туристов на введение турналогов вполне адекватна и не является причиной для отказа от путешествий в ОАЭ. Эмиратам нужны дополнительные средства, и они пытаются получить их всеми возможными способами на законных основаниях, - говорит Артур Мурадян, генеральный директор «Спейс Трэвел».

 

«Что касается продаж Абу-Даби, то они продолжают демонстрировать стабильный рост. Туристам нравится этот эмират - в частности ввиду своей бюджетности. Так, ряд отелей  Абу-Даби  сопоставим с «топовыми» отелями Дубая, но по цене значительно выигрывает. Спрос на Абу-Даби растет и  уже превышает спрос на Шаржду.

Абу-Даби постоянно развивается, помимо отелей и знаковых достопримечательностей, здесь открыли крупный торговый  «Яс Молл», и туристам уже нет смысла ездить в тот же Дубай», - добавляет эксперт.

  

«Введение туристического налога в Абу-Даби было ожидаемым. ОАЭ давно хотели ввести единый налог по всем эмиратам. Опять же, стоимость гостиниц в Абу-Даби значительно  ниже, чем в Дубае, потому необходимость уплаты налога не скажется на продажах направления», - рассказал нам Дмитрий Арутюнов, гендиректор туроператора «Арт-тур».

 

Говоря о прогнозах на летний сезон, эксперт  отметил, что «у всех эмиратов есть шанс привлечь дополнительный поток российских туристов в связи со многими факторами, в том числе отсутствием вариантов отдыха в Турции и Египте. Температура в ОАЭ  большую часть летнего сезона вполне комфортная.

Есть смысл бронировать в это время люксовые отели, поскольку они предлагают очень привлекательные тарифы на размещение».     

 

«Российских туристов это нововведение не отпугнет, что уже показал опыт введения туристического налога другими эмиратами. Во многих странах мира туристам приходится платить такой налог, но это не становится причиной для отказа от путешествия.

 Отдых в ОАЭ бюджетным назвать сложно,  поэтому дополнительные пять долларов в день не окажут какого-то влияния», - заключила Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт Тур».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72