Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 мая
Латвия будет привлекать российских туристов спокойным и бюджетным отдыхом

Туроператор TEZ Tour провел вчера в столичном отеле Nikolskaya бизнес-завтрак, посвященный туристическим возможностям Латвии  и особенностям продаж этого прибалтийского направления


В мероприятии приняли участие глава TEZ Tour Latvia Константин Пальгов, советник Министерства экономики Латвийской Республики, руководитель представительства Латвийского агентства инвестиций и развития в России Иветта Струпкая и директор представительства авиакомпании air Baltic в России, СНГ, Украине и Грузии Андрей Ларченко.

 

«Латвия – жемчужина Прибалтики, обладающая удивительно богатым историческим и культурным наследием. В Латвии туристы чувствуют себя комфортно  и каждый находит для себя что-то ценное. В стране развиты все виды туризма: от активного и гастрономического до оздоровительного и шопинг-туров. Одним из главных богатств страны по-прежнему остаются люди – гостеприимные и дружелюбные», - отметила, открывая  мероприятие, г-жа   Струпкая.    

 

«Мы очень трепетно относимся к гостям из России и всегда готовы сделать их отдых незабываемым. Существует мнение, что к российским туристам в Латвии относятся недружелюбно, но, смею вас заверить, это мнение ошибочное. По количеству приезжающих в Латвию иностранцев в 2015 году туристы из России заняли первое место, и мы приложим все усилия для того, чтобы не только сохранить, но и преумножить эти показатели», - добавила г-жа   Струпкая.

 

Эксперт также рассказала, о том, что в Латвии проходит множество различных мероприятий, которые привлекают значительное число туристов, в том числе и российских. «Хотелось бы выделить фестиваль Positivus – одно из главных музыкальных событий лета, который проходит в Салацгриве. Участие в трехдневном фестивале стоит 60 евро, что значительно ниже, чем стоимость других европейских фестивалей. Интересен праздник летнего солнцестояния (Лиго), осенью стоит посетить фестиваль STARO Riga, зимой – потрясающий фестиваль ледяных скульптур в  Елгаве (в 2016 году фестиваль объединит около трех десятков мастеров из разных стран мира)».  

 

О том, как с комфортом добраться до Латвии, рассказал Андрей Ларченко: «Авиакомпания air Baltic, основанная в 1995 году и являющаяся на сегодняшний день самой пунктуальной авиакомпанией Европы, в этом году увеличила свое присутствие на российском рынке. Сейчас авиакомпания выполняет 24 рейса в неделю в Ригу, Вильнюс и Таллин из Москвы и 21 - из Санкт-Петербурга. Время в пути из Москвы  - 1 час 20 минут.

 

Air Baltic является трансферным перевозчиком, что позволяет пассажирам недорого и быстро добираться до многих европейских городов  пересадочными рейсами через Латвию. Для удобства с 27 марта мы увеличим минимальное время стыковки с 25 минут до 40 минут».

Г-н  Ларченко также отметил, что «с 18 апреля открылся наш новый рейс Вильнюс – Таллин, с 28 мая будет запущен рейс Рига – Рейкьявик со стыковкой с рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга».

 

«С марта этого года TEZ Tour начал предлагать Латвию. Пока мы принимаем туристов в двух регионах - Рига и Юрмала, - рассказал, в свою очередь, Константин Пальгов. – Латвия стала первой страной в рамках новой бизнес-модели развития туроператора. С точки зрения отдыха Латвия является круглогодичным, перспективным направлением. Российские туристы нуждаются  в новых рынках, и Латвия готова предложить им разнообразный, а главное - бюджетный отдых, что очень ценно в сложившихся экономических условиях.

 

К большому плюсу Латвии можно также отнести  тот факт, что здесь пока отсутствуют толпы туристов, что позволяет  провести в Латвии спокойный, неторопливый, комфортабельный отдых. К тому же Латвия может стать удобным стартом для знакомства с другими странами Европы или отправной точкой для круизных программ по Скандинавии.  

 

По мнению наших экспертов, наибольшим спросом будут пользоваться сити-туры в Ригу, отдых на побережье Балтийского моря в спа-отелях Юрмалы и обширная экскурсионная программа. Мы предлагаем турпакеты по привлекательным ценам.  Так, стоимость семидневного тура в Латвию начинается от 291 евро на человека.  Стоит также отметить, что мы проводим экскурсии, даже  если на них записался всего один человек».

 

Говоря о конкуренции с другими прибалтийскими странами, г-н Пальгов заявил, что «ее, конечно, не избежать. И здесь хочется напомнить, что Латвия все же наиболее универсальна по отношению к другим прибалтийским странам, в частности из-за близкого соседства столицы с морским курортом  Юрмалой. Также мы находимся в центре Балтии, что позволяет, например, добраться из Латвии до Эстонии и Литвы всего за три часа на машине».

 

«В центре Риги недавно открылся наш новый офис. За 15 лет своего присутствия в Латвии TEZ Tour стала самой крупной компанией  в стране. И, конечно, мы предлагаем туристам лучший и качественный отдых. В России пока нет туроператоров, которые бы полноценно развивали Латвию. Мы надеемся, что именно TEZ Tour удастся масштабно развивать это направление на российском рынке. Ведь все необходимое для этого у нас есть», - заключил  Константин Пальгов.   

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72