Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 мая
Испанские визовые центры в Москве и Екатеринбурге теперь принимают документы по предварительной записи
Наши эксперты оценивают эффективность работы испанских визовых центров и оценивают спрос на направлении в новом сезоне

Предварительную запись для подачи документов ввели в преддверии высокого сезона в испанских визовых центрах в Москвы и Екатеринбурге.

«Информируем, что с 3 мая предварительная запись на подачу документов необходима только для ВЦ Москвы и Екатеринбурга. Подать документы во всех остальных ВЦ Вы можете без предварительной записи в порядке живой очереди в часы работы визовых центров», - говорится в сообщении визового центра.

 

В остальных визовых центрах на территории России прием документов ведется в порядке живой очереди. Важный момент — при оформлении предварительной записи необходимо включить в нее всех заявителей — и взрослых, и детей.

 

Как напоминает ресурс «Рамблер.Туризм», проблемы с оформлением шенгенских виз до сих пор испытывают туристы, вылетающие в Грецию. Игроки рынка говорят о том, что греческие визы даже после майских праздников достаточно сложно получить, сроки постоянно срываются, и паспорта зависают в консульстве.

Так, в минувшую субботу группа из 11 туристов не смогла вылететь в Грецию из‑за отсутствия виз.

 

«Проблем с получением виз в Испанию не возникает и, конечно, введение предварительной записи на документы оценивается нами положительно, - заявил нашему порталу Александр Гайдухин, руководитель испанского отдела компании «Амиго-С». – Продажи на направлении идут активно, мы видим  достаточную глубину бронирования  и надеемся, что летний сезон продемонстрирует хорошие результаты».

 

«Предварительная запись на документы была и ранее и это очень удобно, - говорит Полина Жукова, менеджер по направлению Испания компании «Ванд». – В среднем срок оформления испанской визы – шесть рабочих дней, сбоев нет и никаких нареканий на работу визовых центров у нас тоже нет. Надеемся, что в высокий сезон ситуация не изменится».

 

«Продажи по Испании идут неплохо, насколько это возможно в нынешних нестабильных условиях на рынке, - рассказала  нам Любовь Ивашова, руководитель направления Испания компании «Ванд». – У нас традиционно  востребованы сложные туры, индивидуальные, комбинированные.

 

Что касается цен, то  они в этом году ощутимо выросли. Вызвано это, прежде всего, тем, что российский рынок не приоритетный для Испании, которая сейчас принимает в разы больше европейцев и ориентируется в большей степени на них».    

 

«Испания вместе с Италией на предстоящий летний сезон показали самый большой рост спроса у наших туристов. Спрос на туры в Испанию, по нашим данным, увеличился по сравнению с прошлым годом на 25%», - говорит   Екатерина Каменева, руководитель отдела Европы туроператора BSI group.

 

«Проблем с получением виз в Испанию у нас не возникает. Уже сейчас мы видим, что спрос на направлении активизировался, и консульства прекрасно справляются со своей работой. Предстоящий летний сезон обещает быть успешным», - заключил Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа».     

/TOURBUS.RU  


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72