Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 мая
Перуджа будет привлекать наших туристов музыкой и гастрономией

Знаменитая оперная певица Любовь Казарновская рассказала нашему порталу о новом проекте, призванном привлечь российских туристов в один из главных итальянских музыкальных центров


С 6 по 9 мая в Перудже (Италия) прошла презентация российско-итальянского проекта Camerata Perugina  - Opera Morlacchi, руководителями которого являются знаменитая оперная певица и благотворитель Любовь Казарновская и итальянский дирижёр и педагог Даниэле Тирилли. Суть проекта состоит в возрождении музыкальных проектов, которые могли бы привлечь в столицу области Умбрия туристов, которые пока объезжают город стороной, - сообщает наш корреспондент.

 

Перуджа (160 тыс. жителей) известна со времён этрусков и обладает множеством историко-культурных памятников: храмом Сан-Пьетро Х века (великий дирижёр Герберт фон Караян говорил, что он обладает лучшей акустикой в Европе), фонтаном Маджоре (1275), собором Сан-Лоренцо, в котором хранится обручальное кольцо Девы Марии, двумя поясами оборонительных стен и т. п.

 

В городе находятся два старинных оперных театра — Opera del Pavone (1719) и Opera Morlacchi (1780). Но главной достопримечательностью города, расположенного на горном хребте, является, безусловно, открывающиеся с него круговые панорамы на Тибр и Тразименское озеро.

Одним из главных событий в туристическом календаре Перуджи является Фестиваль шоколада, всякий год посвящаемый разным темам — нынешней осенью он пройдёт уже в 35-й раз (тема года - «Селфи»).

 

Тем не менее, Перуджа, расположенная чуть в стороне от магистрали, среди российских туристов пока сравнительно мало известна. «Перуджа обладает богатейшим культурным наследием, в частности, здесь находится один из старейших университетов мира. Богаты и его музыкальные традиции - здесь когда-то регулярно выступали такие звёзды, как Энрико Карузо, Мария Каллас, Марио дель Монако, - рассказывает асессор по культуре и туризму Перуджи Мария-Тереза Северини.

 

- Однако оперные сезоны здесь прекратились более шестидесяти лет назад. Мы считаем, что одним из способов привлечения гостей, и в том числе из России — мы, к сожалению, пока даже не знаем, сколько их приезжает в город каждый год, - является музыкально-событийный туризм».

 

«Опорой нашего проекта станут молодые певцы, главным образом из России, которые будут приезжать сюда на трёхмесячную бесплатную учёбу. Хочу особо подчеркнуть, что учить их будут не только премудростям вокала и языка, но и итальянской цивилизации, - подчёркивает музыкальный руководитель проекта Даниэле Тирилли.

- И спонсорские вложения — и те, которые мы уже имеем, и те, на которые мы рассчитываем  - это, в конечном счёте, вклад не только в музыкальную, но и в туристическую сферу как Перуджи, так и Умбрии в целом».

 

«Понятно, что музыкальный туризм — это весьма специфическая часть туристической отрасли. Хотя, например, туры на музыкальные фестивали в Байройт, в Зальцбург, во Флоренцию, в Верону — неотъемлемая часть европейского туризма, - говорит Любовь Казарновская.

- В России пока немного людей, которые совершенно сознательно готовы ездить в Италию, Францию, Германию и другие европейские страны на значимые музыкально-театральные события, но они есть. И одну из своих задач мы видим в том, чтобы их число — благодаря  печати, интернету, телепередачам и не в последнюю очередь «сарафанному радио» - постепенно росло».

 

Умбрия и Перуджа, добавила г-жа Казарновская, хорошо известна любителям гастрономического туризма. Умбрийский городок Норча, например, — является одной из «колбасных столиц» Италии. Но и в непосредственной близости от Перуджи есть немало практически неизвестных нашим туристам старинных хозяйств, производящих и вино, и ветчину, и сыр, и оливковое масло, и натуральную косметику.

 

 При этом на их территории находится немало уникальных памятников архитектуры — в частности, гордостью фермы Горетти является жилая башня 1200 года с подземным ходом. И хозяйствам этим даже не требуется иметь собственную инфраструктуру размещения — вокруг находится множество недорогих гостиниц.

 

По расчётам организаторов, первая постановка в рамках проекта Camerata Perugina — Opera Morlacchi состоится уже в октябре нынешнего года.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72