Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 мая
Падает ли спрос на отдых в Крыму?

Туроператоры комментируют данные о заметном снижении уровня бронирования туров в Крым по сравнению с прошлым сезоном


Туроператоры отметили замедление спроса на туры в Крым в апреле-мае 2016 года,  - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на  пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

"Туроператоры отмечают, что спрос по-прежнему хороший, но в апреле-мае рост продаж туров в Крым замедлился. Среди основных причин можно отметить укрепление рубля, которое делает зарубежные туры доступнее, а также конкуренцию с другими российскими курортами", - сообщила г-жа Тюрина.

 

По ее словам, в первом квартале 2016 года объемы бронирования крымских отелей сильно опережали показатели аналогичного периода прошлого года. Некоторые туроператоры отмечали рост спроса на 100%, но по итогам года он может составить около 25%.

Ирина Тюрина также отметила, что минимальная стоимость недельного тура в Крым на двоих в летние месяцы с перелетом и проживанием составляет сейчас от 20,6 тыс. рублей – это меньше средней цены авиабилета на одного пассажира до Симферополя и обратно.

 

О том, что спрос на авиабилеты в Симферополь сократился более чем на 25%,  сообщает сегодня и  компания "Связной Трэвел". По ее оценкам, если в 2015 году на это направление приходилась половина бронирований, то сейчас — не более 35%. Коммерческий директор компании Андрей Осинцев называет снижение ожидаемым. "Мы прогнозировали этот эффект по итогам прошлогоднего летнего сезона: инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет, и многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха".

 

А по данным компании Biletix, продажи авиабилетов по этому направлению на лето сократились на 7,5% при удорожании среднего чека на 23%, до 10,8 тыс. руб. Но ситуация может измениться, учитывая, что рынок сейчас характеризуется небольшой глубиной бронирования, уточняют в компании.

В то же время в компании DaTravel.com заметили падение спроса на авиабилеты в Симферополь лишь на 2%.

Между тем, как заявил нам Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин» , «действительно, произошло замедление темпов бронирования Крыма, но ни о каком снижении, конечно, речи не идет. В марте прирост был на уровне 80%, в апреле – 60%, рост в мае находится сейчас на уроне 35%. Таким образом, мы видим, что показатели по каждому месяцу этого года выше, нежели за соответствующие месяцы прошлого года».

 

По словам эксперта, «в целом Крым прирос в этом году на 25%. Пик бронирований пришелся на февраль (рост 100%). Туристы знают, что чем раньше купить билет на самолет, тем тариф будет ниже. Вероятно, именно этим обусловлен такой рост. Ну если уже приобретены билеты на самолет, можно забронировать и гостиницу».    

 

В то же время  еще один эксперт туррынка заявил нам: «Мы отмечаем значительное снижение потока в Крым. Туристы, которые поехали в Крым в прошлом году, в этом году ехать туда уже не хотят. Основная причина – отсутствие инфраструктуры, низкий уровень обслуживания, перебои с водой и электричеством. Весь этот поток переориентировался сейчас на Сочи, Абхазию и Анапу».


 «В целом в этом году Крым пользуется чуть меньшей популярностью, чем в прошлом. Если сравнивать с другими внутрироссийскими направлениями, то глубина продаж по популярным объектам Краснодарского края выше, чем по крымским объектам.  

Во-первых, стоимость туров в Крым в этом году выше, чем в предыдущем. Во-вторых всю зиму полуостров преследовали проблемы с электроэнергией. В-третьих, вопрос с субсидированием авиаперевозки решился лишь пару недель назад.  

 

Все эти факторы привели к некоторому замедлению спроса на отдых в Крыму. Уверены, что в ближайшие пару недель темпы бронирования вырастут», - отметила, в свою очередь, Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS.

 

Отметим также, что, как сообщает  пресс-служба Министерства курортов и туризма республики, в период  с 29 апреля по 12 мая этого года в Крыму отдохнуло 161,6 тыс. туристов, что на 23,3% выше уровня прошлого года.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72