Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 мая
В начале лета в Сочи отправятся железнодорожные чартеры

Наши эксперты комментируют востребованность и перспективы дополнительной железнодорожной перевозки на Черноморское побережье России


Первый туристический поезд из Москвы в Адлер (Сочи) отправится в рейс 11 июня,  - сообщает пресс-служба компании "РЖД Тур".

Железнодорожные программы будут осуществляться 4 раза в неделю: по маршруту Москва - Адлер с 11 июня по 30 августа, по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям, по маршруту Адлер – Москва с 21 июня по 10 сентября по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.

 

В сообщении говорится, что чартерные поезда в Адлер из ряда городов России будут запущены совместно с туроператорами "НТК Интурист" и "Роза ветров", а также нижегородской компанией "Капитал-Трэвел".

"Отправными точками путешествий на начальном этапе станут Москва, Нижний Новгород, Казань, Киров, Пермь и Самара. Первые туристы отправятся в путешествие 11 июня", — сообщает "РЖД Тур".

 

В состав пакетных туров входит чартерная железнодорожная перевозка, проживание в отеле и трансфер от вокзала до отеля и обратно. Опционально возможно включение услуг по организации питания и экскурсионного обслуживания.

 

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе «НТК Интурист» , «на базе данной чартерной цепочки создан социально-ориентированный турпакет, который будет доступен широким слоям населения. При этом в составе нашего турпродукта будут места в купейных вагонах, что позволит сделать переезд не только доступным по цене, но и комфортным».

 

«Также важно отметить, что чартерная железнодорожная цепочка по маршруту Москва – Адлер – Москва – это лишь начало программы формирования пакетных туров на базе железнодорожной перевозки. В настоящий момент мы рассматриваем возможность совместного запуска чартерных железнодорожных программ и из других городов России в направлении наших курортов», - отметили в пресс-службе.

 

«Мы не стали принимать участие в этой программе, потому как считаем не достаточно перспективным ставить поезда из Москвы, которая все же больше летающий город. Такая программа из регионов выглядит, безусловно, привлекательно, но здесь мы не смогли договориться с нашими партнерами, к тому же переговоры с РЖД также затягивались, - рассказал нам, в свою очередь,  Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин».

 

Сейчас мы, например, продали уже половину наших крымских объемов. Да, мы посчитали правильным не затягивать переговоры и попытаться продать Крым без перевозки, что у нас и получилось. Если бы мы ждали билетов на чартерные поезда, то получилось бы, что отелей нет, а билеты есть», - добавил эксперт.

          

«Спрос на Сочи сейчас огромный. Если ещё два года назад наши туристы и слышать ничего не хотели об этом направлении, то сегодня оно - едва ли не самое востребованное у нас.  При этом ажиотажный спрос на санатории и пансионаты лечебного типа начался ещё в начале года.

К маю варианты размещения в них практически иссякли. Мы получаем сплошные отказы.

По отелям без лечения  ситуация пока лучше, но и она становится всё «горячее».

 

При этом мы по-прежнему ждём подтверждения по несколько дней, бронирование не автоматизировано, всё идет по старинке. Это, конечно, очень «напрягает» и нас, и туристов, которые уже привыкли к хорошему зарубежному сервису, - говорит, в свою очередь,  Владимир Кулешов, генеральный директор компании «ХотТурист».

– Что касается железнодорожных чартеров, то, думаю, они будут востребованы туристами из регионов, откуда нет чартеров авиационных. У нас запросы на ж/д переезды в Сочи единичны».   

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72