Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июня
Сегодня начался Рамадан

Туроператоры рассказали нашему порталу, о чем они предупреждают туристов  во время священного месяца Рамадан, который наступил сегодня  в мусульманском мире


Сегодня во всем мусульманском мире начался священный месяц Рамадан. Туристам необходимо учитывать особенности отдыха в исламских странах во время поста, сопровождающего Рамадан, - напоминает портал «Профи.Тревел».

Как отмечает портал, на время священного месяца в странах мусульманского мира заметно снижается деловая активность, сокращается рабочий день, усиливаются религиозные настроения, а повседневные дела смещаются на вечернее и ночное время суток.

 

В светлое время суток мусульманам нельзя принимать пищу, питье и вдыхать табачный дым. После наступления темноты ограничения снимаются, но излишествам предаваться не рекомендуется.

 

Туристы должны быть готовы к тому, что ряд правил поста распространится и на них. Даже в таких туристических регионах, как ОАЭ, Марокко или Индонезия, гостям следует вести себя так, чтобы не раздражать местных жителей - одеваться скромнее, не курить на улице днем и не употреблять алкоголь в общественных местах. В этом году Рамадан продлится до 5 июля, - сообщает ресурс.

 

«Сейчас, когда нет Турции и Египта, из мусульманских стран, куда массово ездят наши туристы, остались, по сути, только  ОАЭ и Тунис. И естественно, менеджеры, продавая туры в эти страны, предупреждают туристов о необходимости грамотного поведения, - заявил нам Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон».

 

«Как правило, туристы даже не замечают, что в той или иной стране идет пост. Кафе и рестораны, где питаются туристы, огорожены, и туда вряд ли зайдет верующий мусульманин в период поста. Но можно выйти из ресторана и пойти гулять по улице, по дороге купив, например, гамбургер. Можно, но не нужно», - добавил эксперт.    

 

 «Из года в год мы информируем своих туристов о священном Рамадане, о необходимости воздерживаться, например, от приема пищи и воды в общественных местах, о скромном поведении и внешнем виде. Туристы уже привыкли и никакого дискомфорта по этому поводу не испытывают.

 

К тому же правила поста не распространяются на 90% отелей, за исключением того, что увеселительные мероприятия отменяются, - отметил, в свою очередь, Артур Мурадян, генеральный директор «Спейс Трэвел». – Мне нравится ОАЭ в период Рамадана, можно поехать вечером в торговый центр, и там будет немноголюдно».

 

«Священный Рамадан приходится на период, в который российские туристы массово не посещают ОАЭ. А те, кто отдыхают в это время в эмиратах, чувствуют себя вполне комфортно. Мы всегда предупреждаем туристов, что им следует вести себя скромно в общественных местах и чтить традиции той страны, в которой они находятся. Наши клиенты уже привыкли, и, конечно, Рамадан не вызывает у них желания, например, перенести поездку», - отметил, в свою очередь, в беседе с нами  Александр Аханов, директор туркомпании «Броня».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72