Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 мая
Nordwind Airlines и Pegas Fly не получили разрешение на полеты в Турцию

Росавиация отказала двум российским перевозчикам в их  просьбе совершать регулярные рейсы в Стамбул и Анталью из более чем десяти российских городов


Межведомственная комиссия при Минтрансе сняла с рассмотрения заявки авиакомпаний «Северный ветер» (бренд – Nordwind Airlines) и «Икар» (Pegas Fly) о выдаче допуска на регулярные полеты в Турцию, сообщает сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на представителя Росавиации. Ранее сообщалось, что Nordwind Airlines запрашивала допуск к полетам семь раз в неделю в Стамбул и Анталью из девяти городов России (Омск, Челябинск, Пермь, Самара, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Воронеж, Волгоград), «Икар» – на рейсы дважды в неделю в Анталью из шести городов (Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Самара, Пермь, Уфа).

 

Как сообщает источник издания, заявки были сняты по предложению председателя комиссии  - замминистра транспорта Валерия Окулова, «видимо, потому, что это была попытка обойти запрет на туристические полеты в Турцию, и ее решили пресечь».

В комиссию по допуску перевозчиков на международные маршруты входят представители многих ведомств, но большинство – у Минтранса и Росавиации, поэтому решения, по сути, принимают они, - сообщил, в свою очередь, источник в  ФАС.

 

Между тем, менеджер Nordwind сообщил изданию, что авиакомпания не собиралась открывать регулярные рейсы в Турцию и обратилась за назначениями на будущее по примеру некоторых компаний – так, к примеру,  лоукостер «Победа» получила назначение в Киев уже после прекращения авиасообщения с Украиной. В будущем, когда запрет на Турцию будет отменен, регулярные назначения позволили бы привлекать более дорогого пассажира, иметь постоянные удобные слоты, повышать качество туристического продукта, добавляет он.

 

У Nordwind уже есть назначения в Даламан, но летать туда компания не собирается до отмены запрета, сообщил также менеджер компании. Однако этот допуск был получен до запрета, компания не планирует организацию новых регулярных и чартерных рейсов в Турцию до снятия ограничений, - в свою очередь,  сообщил представитель Росавиации со ссылкой на письмо компании.

 

Напомним, что в конце марта на сайте Росавиации появилась информация о том, что ведомство выдало авиакомпании «Уральские авиалинии» разрешение на новые рейсы в Анталью из Ростова‑на‑Дону, Нижнего Новгорода и Казани. Сообщалось, что по каждому направлению рейсы будут выполняться семь раз в неделю.

Однако вскоре информация о разрешении полетов в Турцию исчезла  с сайта авиаведомства. Более того, вместо нее появилось официальное сообщение о том, что «информация о том, что Росавиация разрешила «Уральским авиалиниям» выполнять полеты в Турцию, не соответствует действительности».

 

«Мы не имеем никакого отношения к полетной программе Nordwind Airlines, мы – туроператор, а нам, как известно, запрещено формировать и реализовывать туры в Турцию. Если перевозчик хотел получить допуски к полетам в эту страну, то вопросы здесь задавать нужно не нам», - заявила нам Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик».

 

«Почти все авиакомпании сейчас хотят получить допуск на прямые рейсы в Турцию из регионов. Поскольку из Москвы есть прямые рейсы, но нет их ни из одного региона России. Но, на мой взгляд, Росавиация и далее не будет давать такие  допуски.

 

И как бы ни хотел, в частности, Nordwind полететь в Турцию, его ожидаемо ждал  тот же исход, что и «Уральские авиалинии», которые в марте получили допуск на полеты в Турцию, но сразу же его лишились, - заявил нам  Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». - Отношения России и Турции, пожалуй, самые сложные за всю современную историю России. И у меня крайне пессимистичные прогнозы относительно исхода всей этой истории. Некоторые члены Совета Федерации уже предложили ограничить выезд в Турцию самостоятельных туристов».

/TOURBUS.RU 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72