Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 мая
Ростуризм: Греция станет самой посещаемой страной для россиян

Наши эксперты комментируют заявление главы ведомства о том, что в 2016 году в Греции может побывать 1 млн российских туристов


«Греция, пожалуй, станет в этом году самой посещаемой страной для российских туристов», - считает руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Как сообщает «Интерфакс», он сказал это на открытии российско-греческого туристского форума в Афинах. По словам чиновника, уже в мае Греция стала лидирующим направлением по бронированию и продажам туров на летний период.

 

«Это хорошая тенденция. В 2013 г. мы видели максимальный турпоток - 1,2 млн человек. К сожалению, в 2014-2015 гг. был нисходящий тренд, но, думаю, в этом году рост турпотока будет значительным. Турпоток из России в Грецию по итогам года может достичь 1 млн человек», - сообщил г-н Сафонов.

 

Руководитель Ростуризма напомнил, что Россия и Греция связаны тысячелетней историей, это связи в области религии и истории. По его словам, россияне любят Грецию, и, хотя для многих наших туристов это страна пляжного отдыха, взаимодействие Ростуризма с греческой стороной связано с развитием и других направлений. «Мы считаем очень важным расширение линейки предложений для наших туристов, расширение географии посещений», - отметил г-н Сафонов. Он добавил, что в рамках перекрестного Года туризма Греции и России, который объявлен в 2016 г., пройдет более 50 совместных мероприятий.

 

Комментируя недавний «визовый коллапс» в греческом консульстве, министр развития и туризма Греции Йоргос Статакис заверил, что его страна сможет удовлетворить потребность россиян в визах. «Действия, которые сейчас предпринимаются Министерством иностранных дел Греции, должны разрешить возникшую аномалию с визами», - цитирует его ТАСС. По словам Статакиса, Греция заинтересована в росте туристического потока из России и притока валюты.

 

Перед майскими праздниками туроператоры сообщили о задержках в оформлении шенгенских виз в Грецию. Визовый центр Греции предупреждал, что срок рассмотрения документов увеличился, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина говорила, что в консульстве скопились тысячи паспортов соискателей виз и что завал связан с введением биометрических параметров и недостатком сотрудников, работающих с визами. Однако в результате сорвалось только около 20 поездок, генконсульство и визовые центры Греции работали в праздники, выходные и ночами и обеспечили обработку всех документов.

 

«Мы не можем разделить оптимизм г-на Сафонова, - заявил нам Владимир Кулешов, генеральный директор компании «ХотТурист». - При всём желании отдохнуть в Греции наши туристы и мы как турагенты уже столкнулись с главной проблемой - получением шенгенских виз.  Греческие власти оказались не готовы к новому сезону и к общему потоку желающих россиян отправиться к ним на отдых. В итоге визы выдаются туристам в последний момент - уже в аэропорту непосредственно перед посадкой в самолёт.


Потому не хочется связываться с этими проблемами и менеджеры изо всех сил предлагают туристам выбирать безвизовые направления или хотя бы с облегченным визовым режимом, как, например, Кипр. К визовым проблемам этого сезона необходимо добавить и ситуацию с личным присутствием туристов на дактилоскопии. Этот момент фактически оставил без шенгенских виз жителей регионов, удалённых от консульских центров.

 

Если ещё в прошлом году они могли прислать нам документы на визы спецпочтой, то уже в этом году практически весь Дальний Восток оказался невыездным в Европу. У нас уже есть случай, когда жительница Сахалина прилетала к нам в Москву для снятия отпечатков пальцев, что обошлось ей дополнительно в 20 тысяч рублей». 

 

«В прошлом году российский турпоток в Грецию находился на уровне порядка 300 тыс. туристов. Не думаю, что в этом году возможно троекратное увеличение потока, - отметил, в свою очередь,  Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел».  – Во-первых, это визовая страна и все мы знаем о недавних проблемах с получением виз. Во-вторых, основный прирост Греция намерена получить за счет туристов, которые отдыхали в Турции  и Египте. Но следует учитывать, что тот же Египет был в разы дешевле Греции. Цены на пакеты в Турцию сопоставимы с греческими, но уровень турецких отелей все же выше. К тому же в Греции не так развита система all inclusive. Да, Греция является альтернативой   закрытым курортам, но не стопроцентной».

 

«Учитывая, что закрыты Турция и Египет, которые лидировали в прошлом году, цифра, озвученная главой Ростуризма, вполне реальная. Отдых в Греции может стать прекрасной альтернативой для тех, кто раньше отдыхал в Турции. А если говорить о предстоящем летнем сезоне в целом, то популярными направлениями, помимо Греции, будут Кипр, Россия, Болгария, Испания и Италия», - говорит Ольга Иванова, PR-директор объединенной управляющей компании сетей офисов продаж «Горячие туры» и «ТБГ. Туристические бренды».

 

 

«Для большинства россиян вопрос стоимости пляжного отдыха в этом году еще более актуален, чем в прошлом, а самым популярным пляжным направлением будет то, где есть лучшие предложения по соотношению «цена-качество», а также спецпредложения, к которым наши туристы, отдыхающие ранее в Турции и Египте, так привыкли. Высокий спрос на Грецию у наших туристов этим летом очень вероятен и обусловлен доступностью отдыха и недолгим комфортным авиаперелетом. Туры на неделю с перелетом в Грецию начинаются от 28 тыс. рублей с человека с проживанием в отеле 3 звезды.

В этой стране колоссальная отельная база на любой вкус и бюджет, начиная от экономичных апартаментов до самых престижных отелей Luxury, чей сервис удовлетворяет самым изысканным запросам VIP-клиентов. В этом сезоне мы выходим на такое направление, как Греция, именно по причине прогнозируемого высокого спроса на данное направление», - заключила Екатерина Каменева,  руководитель европейского отдела туроператора BSI group.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72