Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 мая
«РусЛайн» полетит в Литву

Наши эксперты прогнозируют, насколько востребованными будут новые регулярные рейсы из Москвы в Палангу


С 18 июня авиакомпания «РусЛайн» начинает выполнять полеты по маршруту Москва - Паланга -  Москва.

 

Полеты в Палангу будут осуществляться один раз в неделю - по воскресеньям. Билеты уже поступили в продажу. Их стоимость составляет от 160 евро в одну сторону (с учетом сервисных сборов). Время в пути составит 2 часа 5 минут, обратно - 1 час 55 минут.

 

«РусЛайн» будет единственной российской авиакомпанией, перевозящей пассажиров в Палангу. Еще один перевозчик из России - «ЮТэйр»  - выполняет прямые рейсы в Вильнюс.

 

Ранее власти Литвы объявили, что стратегия переориентации с российского туристического рынка на рынки других стран была правильной. Число местных туристов в 2015 году выросло на 10,3 %, число иностранных туристов увеличилось на 2,3 %. При этом число туристов из стран ЕС в Литве в 2015 году выросло на 11,9 %, а не из стран ЕС - сократилось на 8,6 %. Заведующая отделом развития туризма Госдепартамента туризма Расуоле Андрулене заявила, что россиян в прошлом году в Литве было на треть меньше (−32,6 %).

 

Интересно, что в декабре 2015 года Российский союз туриндустрии (РСТ) называл Литву единственной страной Европы, куда турпоток из России вырос, а не упал. Причем рост этот составил больше 50 %. Паланга - курортный город на берегу Балтийского моря, в 19 км от границы с Латвией. Известен своим пирсом, парком и музеем янтаря.

 

 

«Безусловно, это положительная новость, ведь литовские курорты, в том числе Паланга, востребованы у российских туристов в силу своей бюджетности (средний чек - около 25-30 тыс. рублей) и отличного качества обслуживания, - рассказала нам Лариса Аханова,  PR-директор туроператора TEZ Tour.  – Мы недавно вышли на это направление, но уже отмечаем положительную динамику спроса.

 

 

Единственное, что позволяет сомневаться в безоблачном будущем нового рейса, – тарифы. Сейчас во главу угла туристы ставят цену, а заявленные тарифы перевозчика, надо признать, высокие. И это на фоне того, что ценовая политика, например, «Аэрофлота» на рейсах Москва – Вильнюс  весьма привлекательна. Сможет ли  «РусЛайн» конкурировать с тем же  «Аэрофлотом»?»

 

«Паланга – удивительный по своей красоте и рекреационным возможностям курорт. Он очень любим россиянами, и летом в Паланге русская речь слышна чаще, чем литовская, - говорит  Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS. - При этом в Палангу в основном приезжают на личных автомобилях, благо дорога от крупных российских городов не более утомительна, чем поездка на российский юг. Запуск рейса «РусЛайна» может быть интересен обеспеченным гражданам, имеющим собственное жилье в Паланге, но вряд ли заинтересует обычных туристов. Ведь озвученная стоимость перелета совсем не является бюджетной. За те же деньги можно приобрести билеты в Грецию, Испанию и на Кипр».


«Паланга не так востребована у наших туристов. Как правило, туристы едут на поезде до Вильнюса, а дальше по стране, но от Вильнюса до Паланги около 4 часов на электричке, что, конечно, не всегда удобно, - отметила, в свою очередь, Ирина Медведева, менеджер направления Литва компании «Ванд». – К тому же многие туристы предпочитают добираться до Литвы на машинах, кто-то летит до Калининграда, а оттуда, через Куршскую косу, на машине до Литвы. Потому сложно сейчас прогнозировать, насколько востребованным будет этот рейс, еще и с учетом того, что заявленный тариф бюджетным не назовешь. Вероятно, эти рейсы будут пользоваться спросом у самостоятельных путешественников.   

 

Опять же, даже два-три года назад, когда турпоток в Литву был в разы выше, рейсы часто снимали по причине слабой загрузки, о чем же можно говорить сейчас, когда поток в Прибалтику заметно просел. Я желаю перевозчику успехов, но все же очень сильно  сомневаюсь в том, что рейсы будут хорошо грузиться».  


«Паланга – очень красивый курорт с чистейшим воздухом, прекрасным ботаническим садом,  с достойными отелями, высоким уровнем обслуживания. Рейсы в Палангу уже поднимали, и они пользовались спросом. Думаю и сейчас, даже несмотря на общий спад, борта будут грузиться. Это очень удобно. Ведь не каждому туристу хочется тратить около 4 часов на дорогу от Вильнюса до Паланги», - рассказала нам Татьяна Федоточкина, менеджер по направлению Литва компании «Жарков-тур».

/TOURBUS.RU  


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72