Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 мая
Дешевых авиабилетов в Крым станет больше

Наши эксперты обсуждают правительственное постановление, согласно которому в этом году в список субсидируемых маршрутов в Крым будут включены еще 15 российских городов


Постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Кабмина. Согласно ему, география субсидируемых маршрутов в Крым расширилась на 15 регионов. Таким образом, количество городов вылета в Симферополь доведено до 58. Увеличен и период действия программы – она продлена на месяц, до 30 ноября.

Самый дешевый билет (в одну сторону) будет стоить 1850 рублей – в Симферополь из Анапы. Самый дорогой – 12,5 тысяч рублей (из Магадана).

Из Екатеринбурга в Крым можно будет слетать за 3750 рублей, из Красноярска – за 7 тысяч рублей, из Магнитогорска – за 5 тысяч рублей, из Улан-Удэ – 8875 рублей.

Для сравнения, самый дешевый билет в июне до Симферополя из Магнитогорска (с пересадкой в Москве) стоит 15750 рублей в одну сторону, место на прямом рейсе из Красноярска в Крым обойдется туристам в 17958 в одну сторону, а из Екатеринбурга – чуть более 12 тысяч рублей.

Изменения в постановление расширяют действие программы до 30 ноября (ранее было до 31 октября), но при этом ограничивают круг потенциальных туристов, которые могут купить билеты по льготным ценам. Право на субсидируемую перевозку распространяется на граждан в возрасте до 23 лет, граждан пенсионного возраста, инвалидов с детства II или III группы, инвалидов I группы любого возраста и сопровождающих их лиц, а также лиц, сопровождающих ребёнка-инвалида. «Принятые решения будут способствовать расширению доступности воздушных перевозок между Крымом и другими субъектами Федерации, развитию внутреннего туризма», - поясняется в справке к документу.

 

Между тем, недорогие билеты у регулярных перевозчиков, выполняющих рейсы в Крым, постепенно подходят к концу, пишет АТОР. Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источник, «Аэрофлот» распродал почти все билеты по «плоскому тарифу». Эти данные подтверждаются информацией на сайте перевозчика – самые дешевые билеты в июне продаются по цене от 8250 рублей в одну сторону. В июле билеты по плоскому тарифу остались только в 2-3 даты.


В августе такие билеты еще можно купить в период вылетов «туда» с 10 августа и до конца месяца. Больше всего дешевых билетов в Крым продается с вылетами в период с начала сентября – когда курорты начинают покидать отдыхающие с детьми-школьниками, и турпоток заметно редеет. Кроме того, билеты по фиксированному тарифу остались на вылеты в мае – когда пик сезона в Крыму еще не начался.

Билеты в Сочи у «Аэрофлота» в мае стоят от 4,5 тысяч рублей в одну сторону, а уже в июне ценник вырастает до 6-7,5 тысяч рублей. Билеты за 4,5 тысяч рублей можно найти только в отдельные даты. В июле минимальная цена – 6 тысяч рублей в одну сторону, в конце августа до Сочи можно долететь за 3 тысячи рублей.

«Эти тарифы получат пассажиры авиакомпаний, туроператоры доступа к этим тарифам не имеют, но в любом случае мы рады, что правительство уделяет внимание этому вопросу, - заявил нам Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин». – При этом нас огорчают масштабы программы, которые совершенно несоразмерны объемам нынешнего Крыма. Направление быстрорастущее, и в этом году Крым должен принять порядка 5,5–6 млн туристов, половина из этого потока прилетят на отдых на самолете. Выделанная сумма (около 200 млн рублей) позволит обеспечить билетами минимальное количество туристов. Так, средняя сумма дотаций находится на уровне 5 тыс. рублей, соответственно, указанной суммы хватит на 40 тыс. билетов, а это очень мало при потоке в 3 млн человек. Потому вероятность того, что туристы смогут приобрести билеты по льготным тарифам, равна нулю».           


«Туроператоры не имеют никакого отношения к этой программе, да и большая часть  самостоятельных туристов также не смогут приобрести билеты по льготным ценам, - уверен Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». – Речь идет о 10-15% от общего объема кресел. Также хотелось бы отметить, что, на мой взгляд, эту программу следовало бы запустить не в высокий сезон, а в низкий. Вот тогда это позволило бы  превратить Крым во всесезонный курорт».


Говоря о перспективах предстоящего летнего сезона в Крыму, г-н  Мкртчян отметил, что «в этом году нас снова ждет транспортный коллапс. Автомобильные и ж/д  дороги не построены. Что касается паромов, то мы можем отправлять хоть по 10 паромов, но это не улучшит ситуацию на дорогах из Керчи до Симферополя и Ялты. Узкие, плохие дороги приводят к многочасовым заторам. Необходимо привести их в порядок».   

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72