Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 мая
Горячие новости

Япония изучает возможность облегчения визового режима для россиян/ Почти три сотни человек заразились норовирусом на круизном лайнере/ В Тверской области появится министерство по туризму


Япония изучает возможность облегчения визового режима для россиян

Власти Японии изучают возможность введения упрощенного порядка получения виз гражданами РФ, собирающимися посетить страну, приводит в субботу слова японского премьер-министра Синдзо Абэ газета «Санкэй».

 

«В числе важнейших стран, для которых рассматривается облегчение визового режима, мы выбрали Россию», - заявил премьер накануне в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

 

«Санкэй» отмечает, что японское правительство в рамках мер по привлечению туристов в Японию в марте этого года приняло решение способствовать упрощению процедуры получения виз для жителей ряда стран, включая Россию, КНР и Индию.

 

По данным Национальной туристской организации Японии, в 2015 году в стране побывало 54,4 тыс. российских граждан, падение по сравнению с 2014 годом составило 15%. Из них туристов было 35,3 тыс., бизнесменов 11,3 тыс. Всего в 2015 году в Японию было совершено 19,7 млн зарубежных прибытий, что почти на 50% больше, чем годом ранее.

 

Почти три сотни человек заразились норовирусом на круизном лайнере

Порядка 260 человек заразились норовирусом на борту британского круизного лайнера Balmoral, сообщил в понедельник телеканал CNN со ссылкой на центр по контролю и профилактике заболеваний США.

 

По данным центра, всего на судне заболели 252 из 919 пассажиров и восемь членов экипажа.

Компания Fred Olsen Cruises, которой принадлежит Balmoral, выпустила заявление о вспышке вируса. По ее версии, заражение произошло из-за большого числа людей на борту корабля.

 

Лайнер отправился в 34-дневный круиз из английского Саутгемптона. В Балтиморе прошла проверка санитарного состояния на борту. Взятые анализы и образцы подтвердили присутствие норовируса. Сейчас судно пришвартовано в Портленде, штат Мэн.

По данным круизной компании, большинство пассажиров на лайнере - граждане Великобритании.

 

Норовирус вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, в частности, гастроэнтерит. Заразиться может человек любого возраста. Обычно вирус передается через зараженную пищу или в результате контакта с больным человеком.

 

В Тверской области появится министерство по туризму

Временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя принял решение о создании в правительстве Тверской области министерства по туризму, сообщили в пятницу «Интерфаксу» в пресс-службе регионального правительства.

 

«По мнению главы региона, Тверская область обладает огромным потенциалом в туристической сфере. Важно, чтобы этим направлением занимался отдельный орган управления», -  отметил собеседник агентства.

 

По его словам, до настоящего времени за развитие туризма в регионе отвечало управление туризма и внешних связей Министерства экономического развития Тверской области.

«Игорь Руденя считает, что создание министерства даст новый толчок в развитии туризма, будет способствовать увеличению туристического потока в Тверскую область», - добавил сотрудник пресс-службы.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72