Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 мая
Горячие новости

РСТ: благодаря работе в праздники генконсульство Греции оформило визы почти всем туристам/ Россияне перестали летать в Стамбул на майские праздники/ Перевозки в поездах дальнего следования в России в апреле увеличились на 4%


РСТ: благодаря работе в праздники генконсульство Греции оформило визы почти всем туристам

Генконсульство Греции в Москве работало в праздничные дни, благодаря чему визы были выданы почти всем туристам, планировавшим вылеты на майские праздники, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

«В частности, 30 апреля сотрудники консульства обрабатывали паспорта до двух часов ночи, а визовый центр работал почти до четырех часов утра. 1, 2 и 3 мая визовые офицеры тоже выходили на работу, несмотря на пасхальные каникулы, иначе они не успевали разобрать скопившиеся документы. Соответственно, работал и визовый центр»,  - рассказала она.

 

Накануне массовых вылетов россиян на отдых в Грецию на майские праздники в консульстве скопились тысячи паспортов. МИД Греции 25 апреля заявил, что все необходимые меры для своевременной выдачи виз приняты, а также что ни одна поездка в Грецию не была сорвана из-за задержки с визами. Однако в пятницу выяснилось, что 20 туристов все же не успели получить визы, хотя консульство начало работать в авральном режиме.

 

«Еще примерно по 40 заявлениям на визы не успели поступить ответы из Афин уже в праздничные дни. Конечно, это совсем немного по сравнению с тем, что могло бы быть: к концу прошлой недели практически у всех ведущих операторов по Греции застряли в консульстве по несколько сотен паспортов. Хотя туристам, которым не удалось улететь вовремя, от этого не легче», - добавила г-жа Тюрина.

 

По ее словам, все праздничные дни туроператоры обеспечивали непрерывную доставку паспортов из визового центра или консульства в аэропорты, в том числе региональные.

 

Россияне перестали летать в Стамбул на майские праздники

Онлайн-поисковик Aviasales предоставил нашему порталу результаты  исследования, касающиеся туристических предпочтений россиян на период майских праздников.

 

Несменными лидерами на любой праздник остаются Крым, Сочи, Минеральные Воды и Санкт-Петербург. «Однако, если сравнивать топ-30 с прошлым годом, из хит-парада выбыли Стамбул, Киев и ряд европейских направлений (Париж, Берлин). Причин тому несколько: запрет чартерных рейсов в Турцию, прекращение авиасообщения между Россией и Украиной, нестабильный валютный курс. Важно также отметить, что за год средняя стоимость билетов на майские снизилась на 8%», - рассказал Янис Дзенис, PR-директор компании  Aviasales.

 

Интересно, что больший поток отдыхающих пришелся на первые выходные: на Первомай улетело в 2,5 раза больше россиян, чем на 9 мая. Любопытно еще и то, что в первые майские среди международных направлений ближнее зарубежье (Армения, Грузия, Молдавия), а во вторые майские россияне предпочли отдых в Чехии, Испании, Италии и Израиле. Несмотря на повышенный спрос и рост цен в праздники, всегда относительно недорого в последний момент можно улететь в Санкт-Петербург (за 5200 рублей из Москвы и обратно), Ростов-на-Дону (4633 рубля), Казань (6277 рублей) и Екатеринбург (5098 рублей). Из европейских направлений самыми бюджетными вариантами являются Вильнюс (12039 рублей) и Мюнхен (12221 рубль).

 

Перевозки в поездах дальнего следования в России в апреле увеличились на 4%

Перевозки пассажиров в поездах дальнего следования в РФ в апреле 2016 года увеличились на 4,2% по сравнению с тем же периодом 2015 г., до 6,8 млн человек, говорится в сообщении РЖД. По итогам января-апреля 2016 г. рост «дальних» перевозок составил 0,5% (отправлено 27,2 млн пассажиров).

 

В январе 2016 г. перевозки в дальнем следовании были на 3,3% ниже, чем в том же месяце 2015 года, в феврале - на 1,6%, но тогда показатель «поддержал» дополнительный календарный день нынешнего високосного года. В марте же обозначилась четкая тенденция: после многолетнего падения перевозки пассажиров в поездах дальнего следования в РФ начали выходить «в ноль». До этого в 2015 году перевозки пассажиров в дальнем следовании уменьшились на 5,1%, в 2014 году - на 7,2%, в 2013 году - на 5%. Помесячный рост последний раз был зафиксирован в 2012 году.

 

В целом в апреле по железным дорогам России было перевезено 80,7 млн пассажиров, что на 1,3% меньше, чем в том же месяце годом ранее, в январе-апреле — 301,2 млн пассажиров (на 1,7% меньше, чем за четыре месяца 2015 г.). Пассажирооборот снизился на 1,5% (до 7,9 млрд пассажиро-километров) и 1,4% (до 31,1 млрд пассажиро-километров), соответственно.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72