Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 мая
Nordwind и Pegas Fly запросили допуски на полеты в Турцию

Наши эксперты комментируют информацию о решении еще двух перевозчиков  совершать регулярные рейсы в Турцию


Авиакомпания  Nordwind Airlines, работающая в интересах туроператора Pegas Turistik, запросила допуски на регулярные рейсы в турецкий Даламан из пяти российских городов. Эти сведения содержатся в документе, опубликованном на сайте ведомства.

 

Перевозчик намерен совершать вылеты из Нижнего Новгорода, Казани, Уфы, Перми и Самары дважды в неделю в период с 25 мая по 30 октября. Стоимость билетов, а также дата открытия продаж неизвестны. На данный момент рейсы Nordwind Airlines в Даламан через специализированные сервисы бронирования недоступны. Долететь в турецкий город из России возможно лишь с пересадками в Стамбуле.

 

Даламан располагается недалеко от побережья Средиземного моря в провинции Мугла. Аэропорт города, наряду с Бодрумом и Антальей, в основном обслуживает туристические чартеры. Рядом находятся такие курорты, как Мармарис, Дальян и Фетхие.

 

На прошлой неделе стало известно, что авиакомпания  Nordwind Airlines также запросила у Росавиации допуски к выполнению рейсов в Анталью и Стамбул. Перевозчик намерен совершать вылеты из Волгограда, Воронежа, Иркутска, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода, Омска, Перми, Самары, Уфы, Челябинска и Хабаровска. Частота рейсов - семь раз в неделю.

 

Также допуск на регулярные рейсы в Турцию попросила авиакомпания Pegas Fly. Он хочет летать в Стамбул и Анталью из аэропортов Иркутска, Красноярска, Самары, Перми и Уфы.

 

Анталья признана вторым по популярности направлением на майские праздники у самостоятельных путешественников с детьми. Ростуризм оценивает размер российского турпотока в Турцию в 2016 году в 600-700 тысяч человек.

 

Напомним, что в конце марта на сайте Росавиации появилась информация о том, что ведомство выдало авиакомпании «Уральские авиалинии» разрешение на новые рейсы в Анталью из Ростова‑на‑Дону, Нижнего Новгорода и Казани. Сообщалось, что по каждому направлению рейсы будут выполняться семь раз в неделю.

Однако вскоре информация о разрешении полетов в Турцию исчезла  с сайта авиаведомства. Более того, вместо нее появилось официальное сообщение о том, что «информация о том, что Росавиация разрешила «Уральским авиалиниям» выполнять полеты в Турцию, не соответствует действительности».

 

Российский МИД неоднократно предупреждал, что отдых в Турции опасен из‑за нестабильной обстановки на границе с Сирией, и советовал россиянам без необходимости отказаться от отдыха в этой стране. Причиной введения подобных мер стала атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции по борьбе с террористами в Сирии в ноябре 2015-го.

 

«Мы не имеем никакого отношения к полетной программе Nordwind Airlines, мы – туроператор, а нам, как известно, запрещено формировать и реализовывать туры в Турцию. Если перевозчик решил получить допуски к полетам в эту страну, отлично, но вопросы здесь задавать нужно не нам», - прокомментировала нам эту новость Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик».

 

«Почти все авиакомпании сейчас хотят получить допуск на прямые рейсы в Турцию из регионов. Поскольку из Москвы есть прямые рейсы, но нет их ни из одного региона России. Но, на мой взгляд, Росавиация не даст допуски.

 

И как бы ни хотел, в частности, Nordwind полететь в Турцию, его ждет тот же исход, что и «Уральские авиалинии», которые недавно получили допуск на полеты в Турцию, но сразу же его лишились, - заявил нам  Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». - Отношения России и Турции, пожалуй, самые сложные за всю современную историю России. И у меня крайне пессимистичные прогнозы относительно исхода всей этой истории. Некоторые члены Совета Федерации уже предложили ограничить выезд в Турцию самостоятельных туристов. Таким образом, идет тенденция к снижению разрешения посещать эту страну».  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72